Сегодня среда, 19 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
Людмила Данилкина

Тысяча не мелочей

Фото: Новгородского областного телевидения

Андрей НИКИТИН ответил на вопросы пользователей соцсети

Ровно один час в группе ВК «ЧП53 Великий Новгород», а также на телеканалах НТ и «Россия-24» шла прямая трансляция интервью главы региона. В анонсе и онлайн Никитину успели задать почти 1000 вопросов, за 60 минут эфира губернатор успел ответить на 42 из них, мы публикуем ответы на 10 наиболее популярных.

Ремонт дороги Демянск — Марёво — Холм

— До конца февраля должно выйти распоряжение Правительства РФ о передаче этой дороги в федеральную собственность, В наших интересах максимально быстрее передать её федералам, чтобы они начали её ремонтировать уже весной 2020 года. Если будут какие-то задержки — значит, будем ремонтировать за свои деньги, которые могли бы направить на другие дороги.

О новых заводах в Великом Новгороде

— В городе новые заводы, наверное, строиться не будут. Но новый модуль строит КБ «Планета», ООО «Кат», это производство электротехнического оборудования, строит новый цех за 500 млн рублей, и это 250 новых рабочих мест, ООО «Т-Арм» — машиностроительное предприятие, ещё 200 рабочих мест, «ДС Контролз» даст 20 рабочих мест, «Магманит» — 130, «Волховец» — 40. Сегодня каждый завод на территории города что-то делает для своего развития. Из последнего: на бывшем

«Стекловолокне» открыто ультрасовременное производство базальта, 60 человек получили работу.

Ситуация с дежурствами лор-врачей Детской областной клинической больницы

— Я категорически против, когда дежуранты находятся дома, а не в клинике. Однако суд решил, что они имеют право не дежурить в больнице. Сейчас мы вместе с институтом педиатрии Санкт-Петербурга проверяем, как при находящемся дома во время дежурства враче реально лечатся дети. Проверяем истории болезней. Уверен, что в течение этого года дежурства наладим. Не должно быть ситуаций, когда специалист сидит у себя дома и ждёт вызова, на который ему ещё нужно добраться.

Ход ремонта Колмовского моста

— В прошлом году работы велись во внутреннем туннеле самого моста — это ремонт и усиление несущих конструкций. В этом году начинается второй этап работ — на внешней части моста. В 2020-м по контракту он должен быть сдан.

Профессиональная деятельность Майи Санниковой — супруги губернатора

— Майя работает обычным хирургом в Новгородском областном онкологическом диспансере, ведёт приём пациентов, никаких руководящих должностей не занимает. В прошлом году она провела более 150 операций.

Ремонт Лужского путепровода

— Мост городской, и мы прекрасно понимаем, что муниципалитет за свой счёт никогда его не отремонтирует. Поэтому я попросил нашего президента одобрить федеральную программу по финансированию региональных и муниципальных мостов. Одобрение такое уже есть, и я надеюсь, что в этом году первые деньги поступят. С Лужским мостом городу мы будем помогать.

О «Сапсане» в Великом Новгороде и новом месте ж/д вокзала

— Решение о том, как пройдёт высокоскоростная магистраль, связывающая две столицы, принимается в Москве. Свои доводы по этому вопросу правительство Новгородской области уже высказало. Остаётся ждать решения.

Что же касается переноса Новгородского железнодорожного вокзала за пределы города, то пока данный вариант не рассматривается: на это в нашем бюджете средств нет.

Судьба расселённого новгородского Дома ветеранов

— Будет современный Дом ветеранов. У этого единого земельного участка есть целевое назначение. Сейчас проводится привязка проекта. Люди должны жить не в огромным домах престарелых, а в помещениях квартирного типа. Не в формате «койка, тумбочка, чайник», а в современных стандартах. По нашему замыслу это будет один из лучших Домов ветеранов в стране, и архитектурно, и по удобствам.

Некачественные работы по благоустройству парка Юности

— Проект парка делался, видимо, не для людей, а для галочки или отчёта. Чудаки, скажем так, — те люди, которые приняли такой объект, и те, кто ввёл его в эксплуатацию. По ним будет проведена дополнительная проверка. И пусть они уже не работают — должна быть дана оценка их действиям, возможно, правоохранительными органами. Новгородцам нелишне знать названия юридических лиц и фамилии тех, кто так «настроил», кому сказать «спасибо» за такую работу.

Низкая освещённость пешеходных переходов в области и в Великом Новгороде

— Мы в этом году добились существенного снижения смертности на дорогах. Но при этом, хотя по показателям и отчётам ситуация выглядит неплохо, на городских улицах всё ещё сохраняется большое количество ДТП. Поэтому в 2020 году правительство региона найдёт дополнительные средства на подсветку пешеходных переходов. Я бы ещё обсудил с нашими жителями вопрос снижения скорости движения в населённых пунктах. Интересно, как к этому люди отнесутся.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Вместе с ветераном Великой Отечественной войны, почётным гражданином Великого Новгорода и Севастополя Александром Поповым Михаил Мишустин возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной славы».

Премьера для премьера

Свою первую рабочую поездку глава российского правительства Михаил Мишустин совершил в Новгородскую область

12.02.2020 | Политика

Перспектива прорыва

Владимир ПУТИН оценил предложение новгородцев о создании научно-исследовательского центра «Инновационная электроника».

12.02.2020 | Политика

От Конституции — к «Юпитеру»

Юрий Бобрышев рассказал новгородцам о послании президента, они ему — о муниципальных нуждах.

05.02.2020 | Политика

Общение напрямую

Должен работать цифровой механизм взаимодействия граждан и органов исполнительной власти

05.02.2020 | Политика

Если коротко, то Гуцан ещё раз напомнил, что сложностей с реализацией нацпроектов много, а ответственность одна — личная.

Полпредов день

Зачем Александр Гуцан приезжал в Великий Новгород

29.01.2020 | Политика

Говорит и показывает... министр

В областной Думе прошёл первый правительственный час

29.01.2020 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА