Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

«Ресурсы для этого у нас есть»

Фото: kremlin.ru

Все программы по поддержке российских семей, социальные обязательства перед гражданами будут профинансированы в полном объёме.

Президент России Владимир ПУТИН обозначил перед сенаторами задачи на ближайшую перспективу и расставил приоритеты, которые должны быть учтены при формировании бюджета страны: «Запросы людей должны найти своё отражение в нашем важнейшем финансовом документе — федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В первую очередь президент обратил внимание на поддержку семей с детьми. В частности, для семей с низкими доходами, со сложной материальной ситуацией предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. В общей сложности в стране эти меры поддержки охватывают 4 миллиона 850 тысяч детей до 7 лет включительно.

Выплата на ребёнка от рождения до трёх лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе. Размер выплаты для детей от 3 до 7 лет включительно пока составляет половину регионального прожиточного минимума. В Новгородской области это 5 495 рублей.

Владимир Путин попросил сенаторов при работе над федеральным бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты начиная с 2021 года. «Правительство должно определить чёткие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм».

Также президент дал поручение Правительству РФ совместно с Советом Федерации проанализировать текущую ситуацию с созданием новых мест в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет. «Мы должны обеспечить местами в яслях всех детей, чьи семьи в этом нуждаются».

В нашем регионе наиболее остро вопрос с местами в дошкольных учреждениях стоит в областном центре, где с отставанием идет строительство трех детских садов на 190 мест каждый.

Напомним, что в конце мая на этих объектах сменились подрядные организации: прежние строители не выполняли условия контрактов и срывали сроки.

Ход работ на улицах Речная и Вересова оценил губернатор Андрей Никитин. На 18 сентября готовность первого объекта составляла 50%. Строители работают по 12 часов в усиленном режиме. Параллельно с возведением здания идут работы по благоустройству территории. Здание детского сада на улице Вересова полностью достроено. Подрядчик ведет внутренние отделочные работы, благоустраивает территорию. Объекты должны быть сданы до конца года.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ольга Борисова считает, что обновлённый закон будет способствовать более активной работе депутатов в округах.

Счёт 20:12 в пользу одномандатников

Внесены изменения в закон о выборах депутатов областной Думы

26.02.2021 | Политика

Получилось без «авансов»

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

26.02.2021 | Политика

Коллаж Алёны ГЕРЦ

По принципу персональной ответственности

В Новгородской областной Думе уменьшится количество депутатов-списочников

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН посетил строящиеся физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Вел...

17.02.2021 | Политика

В интересах избирателей

Выборы областных депутатов могут пройти по новым правилам

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН и помощник Президента РФ Владимир Мединский договорились о совместной рабо...

10.02.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА