Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Чтобы отдых удался

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поддержал предложение продлить программу по поддержке внутреннего туризма.

Президент России Владимир ПУТИН провёл совещание с членами Кабмина, в ходе которого в том числе обсуждалась и ситуация в туристической отрасли.

Заместитель председателя правительства страны Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО доложил, что из-за ограничений, связанных с пандемией, внутренний турпоток упал более чем на 60%. Но восстановление отрасли активно началось с 1 июля, когда субъекты РФ в соответствии со своими полномочиями начали снимать ограничения и открывать отели, санатории.

По статистическим данным, за июль и август Краснодарский край и Крым практически восстановили уровень по сравнению с прошлым годом. Популярными стали и те внутренние маршруты, которые ранее не были так загружены: Хакасия, Байкал, Алтай, Калининградская область, Камчатка.

На это повлияла и госпрограмма стимулирования внутренних поездок: туристы, выбравшие предложения операторов, участвующих в проекте, получили кешбэк в зависимости от стоимости туров.

За неделю реализации программы туристы приобрели путёвок, билетов, забронировали отелей на 1,5 млрд рублей. На каждый рубль средств федерального бюджета, который был потрачен на стимуляцию внутреннего туризма, дополнительно было привлечено, по предварительным расчётам, около 7 рублей! И все эти деньги пошли в регионы.

Владимир Путин согласился, что данную программу нужно продлить как минимум до конца года, возможно, захватить и новогодние каникулы. Кроме того, сделать её более удобной и доступной для людей. Так, по его словам, следует возвращать кешбэк за туры и в две ночи, а не в четыре, как было установлено изначально. И добавил, что необходимо развивать инфраструктуру, чтобы люди, приезжая в какие-то относительно отдалённые места, и любовались природой, и чтобы это было комфортно, надёжно и безопасно.

В Новгородской области, по данным офиса туризма «Русь Новгородская», после снятия летом ограничительных мер поток гостей вырос в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И турами новгородских операторов в рамках программы стимулирования внутренних поездок уже воспользовались тысячи российских семей.

И, как отметили в областном туристическом офисе, если прежде в нашем регионе в среднем гости в отелях останавливались всего на одну ночь, то в этом году — уже на две-три.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ольга Борисова считает, что обновлённый закон будет способствовать более активной работе депутатов в округах.

Счёт 20:12 в пользу одномандатников

Внесены изменения в закон о выборах депутатов областной Думы

26.02.2021 | Политика

Получилось без «авансов»

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

26.02.2021 | Политика

Коллаж Алёны ГЕРЦ

По принципу персональной ответственности

В Новгородской областной Думе уменьшится количество депутатов-списочников

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН посетил строящиеся физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Вел...

17.02.2021 | Политика

В интересах избирателей

Выборы областных депутатов могут пройти по новым правилам

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН и помощник Президента РФ Владимир Мединский договорились о совместной рабо...

10.02.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА