Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Дружинина

«Сработали на отлично»

Фото: kremlin.ru

Владимир ПУТИН поздравил 5 октября российских педагогов с профессиональным праздником — Днём учителя и в режиме видеоконференции провёл встречу с учителями и студентами педагогических вузов.

В приветственном слове Президент России сказал: «Всё величие, значимость труда педагогов, так же, как и медицинских работников, людей других жизненно важных для общества профессий, все мы в полной мере оценили в нелёгкий период эпидемии, особенно в месяцы жёстких вынужденных ограничительных мер. Понимаю, что было очень сложно всем: и школьникам, и родителям, и учителям. Но вы сработали на отлично, как одна команда. В короткие сроки преподаватели смогли наладить учебный процесс, дистанционно вели уроки, используя новые технологии и современные подходы».

Владимир Путин обратил внимание, что в мире в целом проблемы образования, сохранения уровня образования являются достаточно острыми, особенно в период пандемии. Генеральный секретарь ООН отмечал это и с тревогой говорил о снижении уровня образования во многих странах в связи с пандемией и ограничениями, а у нас этого не произошло.

Президент напомнил, что ещё в начале года было принято решение о дополнительных федеральных выплатах классным руководителям — это было «абсолютно обоснованным, верным, и введено это правило заслуженно. Искренняя самоотдача многих из вас в непростое время – прямое тому подтверждение». С сентября этого года классные руководители, на которых лежит особая ответственность не только за обучение, но и за воспитание детей, должны получать ежемесячную федеральную выплату в размере 5 тысяч рублей.

83,3 млн рублей из федеральной казны получила область на доплаты классным руководителям в 2020 году. В следующем году федеральная субсидия на эти цели составит 249,9 млн рублей.

Накануне, выступая перед сенаторами, Владимир Путин заявил, что все прежние доплаты, в том числе региональные, необходимо сохранить и выплачивать в полном объёме. «Иначе всё это утратит смысл, наши федеральные выплаты. Учитель должен это видеть, что называется, по своей зарплатной ведомости. И федеральная доплата за классное руководство должна проходить в ней отдельной строкой, а не размываться нигде».

По сообщению министерства образования Новгородской области, выплаты за сентябрь в размере 5 тысяч рублей, инициированные Президентом РФ, получили все классные руководители региона. При этом сохранена ранее установленная выплата из областного бюджета в размере 1,5 тысячи рублей. В общей сложности классные руководители будут получать вознаграждение в размере 6,5 тысячи рублей. Всего в области классное руководство осуществляют 3120 учителей. На дополнительные выплаты им из регионального бюджета ежегодно выделяется 41 млн рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ольга Борисова считает, что обновлённый закон будет способствовать более активной работе депутатов в округах.

Счёт 20:12 в пользу одномандатников

Внесены изменения в закон о выборах депутатов областной Думы

26.02.2021 | Политика

Получилось без «авансов»

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

26.02.2021 | Политика

Коллаж Алёны ГЕРЦ

По принципу персональной ответственности

В Новгородской областной Думе уменьшится количество депутатов-списочников

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН посетил строящиеся физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Вел...

17.02.2021 | Политика

В интересах избирателей

Выборы областных депутатов могут пройти по новым правилам

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН и помощник Президента РФ Владимир Мединский договорились о совместной рабо...

10.02.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА