Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Личное и служебное

 

«НВ» проанализировали медиаактивность глав районов в октябре

Но на этот раз мы решили сломать привычный подход к подготовке рейтинга и познакомить читателей с теми, кто никогда или почти никогда не был его участником, — руководителями, которые по-прежнему не считают социальные сети полезным инструментом общения и обратной связи с жителями муниципалитетов.

1 место. Юрий СТАДЭ, Валдайский район. Как ни старались, так и не смогли найти страницу Юрия Владимировича ни в одной социальной сети. Хотя знаем, что глава Валдайского района периодически общается с жителями в режиме онлайн, отвечая на важные для них вопросы. Удивительно для руководителя муниципалитета, где так важно развитие туризма.

https://novvedomosti.ru/images/photos/89-961-70.jpg

2 место. Елена ПАНИНА, Поддорский район. Елена Викторовна не стремится использовать личный аккаунт в рабочих целях — в основном постит семейные снимки. Ничего плохого в том нет. Отлично! Но ведь может быть ещё лучше. Вот, к примеру, её коллега глава Парфинского района Елена Леонтьева создала сразу две страницы в ВК — для личных записей и деловых сообщений. Последнюю, правда, образцовой назвать трудно.

https://novvedomosti.ru/images/photos/89-962-80.jpg

3 место. Сергей ГОРКИН, Марёвский район. В октябре глава этого района не опубликовал ни одной записи. И вообще не часто балует своих подписчиков новостями. Неужели руководителю совсем нечем поделиться с земляками? Или так много работы, что на соцсети времени не остаётся? Хочется обратить внимание Сергея Ивановича на коллег, которые успешно совмещают работу на посту главы с ведением порой сразу 2–3 аккаунтов. И даже в отпуске не забывают делать записи о районных делах.

https://novvedomosti.ru/images/photos/89-963-20.jpg

4 место. Сергей ЯКОВЛЕВ, Крестецкий район. Сергей Анатольевич в октябре оставил только две записи для своих подписчиков. Не лучший пример подаёт своим коллегам президент ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», занимающий этот пост с 2008 года. Уверены, что, скорее рано, чем поздно, глава района подружится с соцсетями.

https://novvedomosti.ru/images/photos/89-964-99.jpg

5 место. Алексей ШИТОВ, Окуловский район. Прошедший месяц у руководителя этого муниципалитета тоже прошёл «всухую». Два сообщения оставили подписчики. Мы не раз отмечали, что Алексей Леонидович умеет оперативно реагировать на сообщения жителей в соцсетях, вступает с ними в неформальный диалог. Тех же активности и непосредственности очень не хватает в его ленте новостей на личной странице в ВК.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ольга Борисова считает, что обновлённый закон будет способствовать более активной работе депутатов в округах.

Счёт 20:12 в пользу одномандатников

Внесены изменения в закон о выборах депутатов областной Думы

26.02.2021 | Политика

Получилось без «авансов»

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

26.02.2021 | Политика

Коллаж Алёны ГЕРЦ

По принципу персональной ответственности

В Новгородской областной Думе уменьшится количество депутатов-списочников

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН посетил строящиеся физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Вел...

17.02.2021 | Политика

В интересах избирателей

Выборы областных депутатов могут пройти по новым правилам

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН и помощник Президента РФ Владимир Мединский договорились о совместной рабо...

10.02.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА