Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Протокол составлять будем?

Евгений Богданов: «Потребности организаций для борьбы с инфекцией удовлетворяются по заявкам больниц в полном объёме».

Евгений Богданов: «Потребности организаций для борьбы с инфекцией удовлетворяются по заявкам больниц в полном объёме».

Фото: novreg.ru

В Новгородской области закон о тишине может заработать в 2021 году

Октябрьское заседание Новгородской областной Думы выдалось бурным — депутаты требовали у докладчиков уточнений по многим законопроектам.

Заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений БОГДАНОВ сообщил, представляя поправки в бюджет текущего года, что в регион поступил очередной транш 367 млн рублей из федеральной казны, большая часть которого пойдёт на выплаты сотрудникам лечебных и социальных учреждений за работу в особых условиях распространения COVID-19. Причем, как заметил Евгений Богданов, потребности организаций для борьбы с инфекцией удовлетворяются по заявкам больниц в полном объёме.

Присутствовавшая на заседании региональный министр здравоохранения Резеда ЛОМОВЦЕВА пояснила, что федеральные доплаты начисляются конкретным медикам по спискам, представляемым руководителями клиник.

Особое внимание парламентарии уделили двум законопроектам об административных правоотношениях. Напомним, данные документы, касающиеся полномочий органов местного самоуправления в части административных правоотношений, были представлены ещё на сентябрьском заседании областной Думы. Но тогда большинство депутатов проголосовало против них.

Правительство учло замечания и вновь представило депутатам доработанные в соответствии с заключениями аппарата новгородского парламента и прокуратуры области законопроекты.

Как пояснил заместитель губернатора Андрей ДАНИЛОВ, сейчас административные комиссии действуют в Великом Новгороде и в 14 районах. И эффективность их работы везде, за исключением областного центра и Старой Руссы, оставляет желать лучшего.

— Мы предлагаем в районах и городском округе упразднить административные комиссии, но сохранить за муниципальными органами власти полномочия по составлению за административные правонарушения протоколов, которые будут направляться для рассмотрения в мировой суд. В правительстве области будет создан отдел по административному производству, который тоже получит право составлять протоколы по таким правонарушениям, — прокомментировал Данилов.

В частности, отдел сможет штрафовать нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время — до момента подписания между правительством региона и УМВД области соглашения, которое наделит полномочиями составлять протоколы сотрудников полиции.

Новгородцы уже не один год ждут, когда в области заработает закон о тишине. Муниципальные власти не могут наказывать ночных дебоширов, и у органов правопорядка сейчас таких прав нет. Хотя, как сказал представитель УМВД области, полицейские выезжали и выезжают по адресам, где жильцы в ночное время ведут себя шумно. Так, по данным ведомства, из 100 сообщений, поступающих за сутки в полицию Великого Новгорода, 12–13 — как раз по ночным дебоширам и ещё 12–15 — по семейным скандалам, которые часто также происходят, когда в большинстве граждане спят.

Андрей Данилов добавил, что создание при региональном правительстве специального отдела позволит заключить между УМВД области и правительством соглашение и передать наконец-то полиции полномочия наказывать тех, кто в ночное время буянит.

Заместитель главы региона уточнил, что при вышеописанной схеме закон о тишине заработает в Новгородской области с 1 января 2021 года.

В ходе голосования депутаты поддержали все вышеуказанные законопроекты.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ольга Борисова считает, что обновлённый закон будет способствовать более активной работе депутатов в округах.

Счёт 20:12 в пользу одномандатников

Внесены изменения в закон о выборах депутатов областной Думы

26.02.2021 | Политика

Получилось без «авансов»

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

26.02.2021 | Политика

Коллаж Алёны ГЕРЦ

По принципу персональной ответственности

В Новгородской областной Думе уменьшится количество депутатов-списочников

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН посетил строящиеся физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Вел...

17.02.2021 | Политика

В интересах избирателей

Выборы областных депутатов могут пройти по новым правилам

17.02.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН и помощник Президента РФ Владимир Мединский договорились о совместной рабо...

10.02.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА