Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Получилось без «авансов»

Фото: Анны КОСТЕЦКОЙ

Мэру Великого Новгорода поставили «неуд»

Так вчера оценили работу Сергея Бусурина и городской администрации в 2020 году депутаты областного центра после традиционного ежегодного отчёта градоначальника перед гордумой. В своём выступлении мэр выразил убеждённость в том, что в целом Великий Новгород справился с экономическими трудностями в условиях пандемии, а все социальные и долговые обязательства исполнены.

— По созданию комфортной городской среды мы получаем только позитивные оценки, — заявил Бусурин. — Уровень безработицы вырос после того, как этой категории граждан были увеличены и продлены выплаты, и все поспешили встать на официальный учёт.

Депутаты предъявили мэру претензии по росту муниципального долга, неисполнения судебных решений, несоблюдению сроков строительства детсадов, других социальных и инфраструктурных объектов. Сергей Бусурин согласился лишь с частью их замечаний.

Подводя итог обсуждения, 14 депутатов из фракций «Единой России» и «Справедливой России» выступили за оценку «удовлетворительно». А 15 из КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и депутатской группы «Коалиция развития» высказались за «неуд». В результате с перевесом в один голос работа мэра была признана неудовлетворительной.

Алексей МИТЮНОВ, председатель Думы Великого Новгорода:

– Я думаю, что все замечания, которые имеются, мы вместе будем устранять. Потому что город — это зона нашей общей ответственности, мэра и Думы. Возможно, эта неоднозначная оценка разошедшихся во мнениях депутатов — это оценка нашей общей работы, совместной.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

В минувший четверг, 15 апреля, губернатор Андрей Никитин принял участие в совместном заседании Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив

21.04.2021 | Политика

Шестой шаг Андрея Никитина

Новгородский губернатор потребовал перестроить мировоззрение для принятия решений во благо жителей региона

14.04.2021 | Политика

Пишите письма

В марте на лентах руководителей районов было по-зимнему сдержанно

14.04.2021 | Политика

Благодаря и вопреки

Андрей Никитин информировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе

31.03.2021 | Политика

В области водителями школьных автобусов трудятся 172 человека. С 1 марта их зарплата увеличилась на 30%.

В поддержку отдельных категорий

Депутаты регионального парламента приняли поправки в бюджет

31.03.2021 | Политика

Максимально открыто и конкурентно

Стартовала кампания по приёму документов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов «Единой Росс...

24.03.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА