Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Это — личное!

Фото: из открытых источников

В феврале главы районов делились собственными впечатлениями, фотографиями и историями

В последний зимний месяц мы традиционно с интересом наблюдали за тем, что происходило в аккаунтах руководителей районов. Вот, к примеру, глава Парфинского района Елена Леонтьева опубликовала 16 записей, большая часть — репосты. Грустная тенденция. Подписчики очень ценят, когда глава делает оригинальные сообщения. И желательно регулярно. Зачем экономить на общении с жителями района?

1 место. Андрей УСТИНОВ, Любытинский район. Андрей Александрович со своими 40 записями, из которых можно немало узнать о жизни района и личных впечатлениях главы, уверенно удерживает занятую высоту. Признаться, очень хочется, чтобы лидер сменился, и главы конкурировали за место в первой пятёрке, но пока явных визави у Устинова нет.

2 место. Александр ЛЫЖОВ, Волотовский район. Глава этого района в феврале был не слишком общителен, но очень тронула его заметка накануне Дня защитника Отечества о самой дорогой награде деда Александра Ивановича — медали «За отвагу». В 1943 году, когда Николай Лыжов служил командиром машины в 111-м гвардейском артиллерийском полку Резерва главного командования, его «студебеккер» со снарядами оказался в деревне, захваченной немцами. Но гвардеец с товарищем-водителем открыли огонь из автоматов и вырвались из окружения. Яркая, наполненная гордостью за деда история.

3 место. Николай ХАТУНЦЕВ, Чудовский район. Николай Васильевич в феврале тоже запомнился интересным рассказом, но он был посвящён Дню влюблённых. Глава района рассказал о супругах Каталовых — Петре и Александре, встретившихся сразу после войны, проживших вместе 68 лет и ушедших из жизни с разницей в неделю. «Берегите свои чувства и своих любимых, храните бережно самую большую в жизни каждого человека драгоценность — семью», — пожелал подписчикам Хатунцев.

4 место. Виталий САЛЯЕВ, Холмский район. На этот раз Виталий Ильич порадовал не количеством постов, а хорошими фото. Опубликовал пару по-настоящему живых кадров с уборки воинских захоронений, в которой принимал участие, и с гонки «Лыжня России», к которой тоже присоединился. Товарищество, труд, свежий воздух, спорт — отличная альтернатива официальным снимкам из кабинета.

5 место. Александр РОЗБАУМ, Старорусский район. У Александра Рихардовича было только 12 постов, но один из них — украшение всей коллекции его записей. Глава исполнил «Песню о Советской армии» Александра Александрова на стихи Осипа Колычева. Правда, руководитель сделал это ещё в июне 2020 года, а в феврале запостил видео ещё раз. Но спел так эмоционально, что вправе находиться в топ-5.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

В минувший четверг, 15 апреля, губернатор Андрей Никитин принял участие в совместном заседании Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив

21.04.2021 | Политика

Шестой шаг Андрея Никитина

Новгородский губернатор потребовал перестроить мировоззрение для принятия решений во благо жителей региона

14.04.2021 | Политика

Пишите письма

В марте на лентах руководителей районов было по-зимнему сдержанно

14.04.2021 | Политика

Благодаря и вопреки

Андрей Никитин информировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе

31.03.2021 | Политика

В области водителями школьных автобусов трудятся 172 человека. С 1 марта их зарплата увеличилась на 30%.

В поддержку отдельных категорий

Депутаты регионального парламента приняли поправки в бюджет

31.03.2021 | Политика

Максимально открыто и конкурентно

Стартовала кампания по приёму документов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов «Единой Росс...

24.03.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА