Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Глава региона: из повестки недели

Фото: из открытых источников

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН провёл рабочую встречу с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным, который рассказал о реализации в минувшем году нацпроектов.

В частности, в областном центре велись работы в рамках нацпроектов «Образование», «Безопасные качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Демография», «Культура».

— За период с 2017 по 2020 год городской бюджет получил дополнительно на 5 миллиардов больше, чем за период с 2013 по 2016 годы. Это серьёзные средства. Все видят, что город развивается. Но меня беспокоит вопрос сроков ввода объектов в эксплуатацию. Прошу вас наладить эту работу. Там, где нужно выбирать между сроками и качеством, безусловно, качество — в приоритете. Там, где проволочки именно по организационным моментам, нужно более оперативно решать вопросы, — подчеркнул Андрей Никитин.

Сергей Бусурин попросил у губернатора помощи в поиске средств на ремонт Лужского путепровода, а также рефинансировать бюджетные кредиты, ранее полученные городом из областного бюджета. Андрей Никитин просьбы поддержал.

Накануне Международного женского дня Андрей Никитин встретился с новгородками — представителями самых разных профессий.

Они рассказали главе региона о себе и задали волнующие их вопросы. Так, директор Боровичского медицинского колледжа имени Кокорина Марина Кузьмина поделилась идеей создания в учебном заведении необычного музея. Два года назад колледж переехал в новое здание, а в старом, историческом, мечтают оформить экспозицию, посвященную городу-госпиталю.

Губернатор идею поддержал.

— Само по себе здание и есть госпиталь. Понятно, что предстоит серьёзные деньги вложить в реставрацию. Нужно будет подключить к работе поисковиков. Они находят на полях сражений много вещей, связанных с медициной. В этом музее можно будет такие находки экспонировать, — сказал Андрей Никитин и попросил председателя областной Думы Елену Писареву взять на контроль вопрос создания музея.

Продолжая разговор о развитии Боровичей, губернатор рассказал о том, что в следующем году там начнётся строительство самой современной в городе поликлиники.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Шестой шаг Андрея Никитина

Новгородский губернатор потребовал перестроить мировоззрение для принятия решений во благо жителей региона

14.04.2021 | Политика

Пишите письма

В марте на лентах руководителей районов было по-зимнему сдержанно

14.04.2021 | Политика

Благодаря и вопреки

Андрей Никитин информировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе

31.03.2021 | Политика

В области водителями школьных автобусов трудятся 172 человека. С 1 марта их зарплата увеличилась на 30%.

В поддержку отдельных категорий

Депутаты регионального парламента приняли поправки в бюджет

31.03.2021 | Политика

Максимально открыто и конкурентно

Стартовала кампания по приёму документов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов «Единой Росс...

24.03.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе Андрей НИКИТИН посетил Поддорский район. Губернатор осмотрел дороги, которые ремонтируются за счёт областных и федеральных средств.

24.03.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА