Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Глава региона: из повестки недели

Фото: novreg.ru

На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

При наихудшем развитии событий могут произойти подтопления в 37 населённых пунктах в девяти районах области. Спасатели к периоду весенних паводков готовы. Также в регионе отмечается рост числа пожаров на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Губернатор поручил главам муниципалитетов доложить о готовности к пожароопасному сезону на следующем заседании КЧС.

11 марта под руководством Андрея Никитина собирался Координационный совет по кадровой политике при губернаторе Новгородской области.

На заседании обсудили вопросы модернизации системы среднего профессионального образования, трудоустройства выпускников колледжей и вузов, обучения лиц, пострадавших от последствий COVID-19.

В частности, министр образования Евгения Серебрякова сообщила, что в этом году серьёзные изменения коснутся пяти учреждений среднего профобразования, будут открыты 16 новых специальностей, продолжится реализация программы «Стажировка молодого специалиста на рабочем месте». Губернатор предложил создать на основе данной программы приоритетный региональный проект.

13 марта на территории музейно-мемориального комплекса «Жестяная Горка» в Батецком районе прошло траурное мероприятие в память о расстрелянных здесь карателями в 1941–1943 годах мирных жителях.

На своей странице в соцсети глава региона сообщил: «Поимённый список карателей, членов тайлькоманды, с особой жестокостью расправлявшихся с мирным населением возле деревни Жестяная Горка, известен. День памяти этих палачей с молчаливого согласия властей каждый год проводится в Латвии. Я хочу пригласить тех, кто даёт разрешение на проведение подобных мероприятий или своим невмешательством фактически поддерживает сторонников национализма, в Жестяную Горку. На то самое место, где в 2019 году поисковики сделали свои первые страшные находки, ставшие потом доказательствами в уголовном деле по статье 357 УК РФ «Геноцид».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Шестой шаг Андрея Никитина

Новгородский губернатор потребовал перестроить мировоззрение для принятия решений во благо жителей региона

14.04.2021 | Политика

Пишите письма

В марте на лентах руководителей районов было по-зимнему сдержанно

14.04.2021 | Политика

Благодаря и вопреки

Андрей Никитин информировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе

31.03.2021 | Политика

В области водителями школьных автобусов трудятся 172 человека. С 1 марта их зарплата увеличилась на 30%.

В поддержку отдельных категорий

Депутаты регионального парламента приняли поправки в бюджет

31.03.2021 | Политика

Максимально открыто и конкурентно

Стартовала кампания по приёму документов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов «Единой Росс...

24.03.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе Андрей НИКИТИН посетил Поддорский район. Губернатор осмотрел дороги, которые ремонтируются за счёт областных и федеральных средств.

24.03.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА