Понедельник, 20 сентября 2021

Информационный портал

Редакция

Глава региона: из повестки недели

Фото: Вк-страница Александра Розабума

14 июля в Старой Руссе прошло заседание правительства Новгородской области.

Основной темой стали вопросы развития туристического потенциала территории, экономики Старорусского района и его городской инфраструктуры.

— Старая Русса уникальна своей историей, но инфраструктура здесь давно нуждалась в обновлении. 2021 год в этом плане стал для города знаковым. Активно идёт благоустройство набережной Достоевского: подрядчик обещает закончить основные работы к 25 сентября. Завершаются работы по ремонту фасадов в исторической части города. Президент в этом году обратил внимание на то, что эту деятельность нужно продолжать. Уже подготовлены проекты для 34 объектов, которые постепенно будут обновляться. Это — Дом Петрова и Дом Беляева, здание бывшей гостиницы «Белград», здание киноцентра… В целом динамика у города позитивная, будем и дальше работать в данном направлении, — отметил губернатор Андрей Никитин на своей странице ВК.

15 июля «Ростелеком» и правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере цифровизации региона.

Соглашение направлено на повышение уровня безопасности и улучшение качества жизни людей, а также оптимизацию использования информационных и материальных ресурсов органов исполнительной власти области и их подведомственных учреждений.

Как отметил глава региона, новгородское правительство и компания «Ростелеком» будут совместно реализовывать несколько пилотных проектов, важных для Новгородчины. В частности, это системы прогнозирования аварий на теплотрассах, интеллектуального видеонаблюдения, система датчиков контроля паводков, которая позволит как можно раньше узнавать о том, что вода начинает подниматься.

Андрей Никитин отметил важную роль Александра Невского в истории России.

15 июля 1240 года на реке Неве состоялось сражение между новгородским войском под командованием Александра Невского и отрядом шведских рыцарей.

— Именно на новгородской земле прошло становление Александра Невского как государственного деятеля, воина. Сейчас у нас — десятки объектов, связанных с именем полководца. Это скульптуры, памятники, муралы, набережная в областном центре, которая активно реконструируется, восемь храмов в разных районах области…

Поздравляю всех с памятной датой. Для нас это — стимул сохранять и приумножать то, что сделали для родного края наши предки, — написал Андрей Никитин на своей странице в соцсети.

Подготовила Надежда МАРКОВА

Теги: Андрей Никитин, Старая Русса

РЕКЛАМА

Еще статьи

Прогулка по набережной

Полномочный представитель президента Александр Гуцан оценил реализацию нацпроектов в области

15.09.2021 | Политика

К 2030 году отходы — стеклянная тара, пластик и картон — должны перерабатываться в объёме 100%.

Раздельный – значит правильный

В интервью новгородскому филиалу ВГТРК «Славия» губернатор Андрей Никитин рассказал о модернизации системы раздельного с...

15.09.2021 | Политика

Задачи первой необходимости

Андрей Никитин рассказал о планах по строительству школ, больниц и обеспечению этих учреждений оборудованием и кадрами

08.09.2021 | Политика

Сильные, трогательные и лиричные

В августе главы районов жили не только заботами муниципалитетов, но выполняли нормы ГТО и варили варенье

08.09.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей Никитин принял участие в V Всероссийском форуме «Среда для жизни: город и вода».

01.09.2021 | Политика

Елена Писарева поблагодарила коллег за работу.

Поправки по содержанию

Депутаты Новгородской областной Думы VI созыва собрались на заключительное заседание

01.09.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.09.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА