Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Для детей и не только

Дополнительные бюджетные средства позволят продолжить строительство здания школы в Малой Вишере.

Дополнительные бюджетные средства позволят продолжить строительство здания школы в Малой Вишере.

Фото: предоставлено редакцией газеты «Малая Вишера»

Доходная часть бюджета области увеличилась более чем на 2,5 млрд рублей

В повестке внеочередного заседания областного парламента значился один вопрос — о внесении изменений в региональный бюджет на текущий и два последующих года.

Как доложил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений БОГДАНОВ, из федерального центра пришло дополнительно чуть более 2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей выделено на сбалансированность бюджета региона.

Оставшуюся сумму предложено направить на ежемесячные выплаты на детей 3–7 лет, модернизацию лабораторий лечебных учреждений, на начисления медикам за особые условия труда в период пандемии, на ежемесячные доплаты в 2021 году кураторам групп в колледжах и техникумах...

Кроме того, бюджет региона пополнился сверх намеченного 550 млн руб-лей, что связано с увеличением поступления налога на прибыль организаций. Эту сумму правительство области планирует направить в том числе на ремонт мастерских в учреждениях среднего профессионального образования — 66,4 млн рублей; на продолжение строительства здания общеобразовательной организации и детского сада в Малой Вишере — 55 млн рублей; школы в Боровичах — 45 млн рублей; 10 млн рублей пойдут на ремонт дошкольного заведения в селе Мошенское; 5 млн рублей — на приведение в порядок ФОКа в Холме; 2 млн рублей необходимы боровичскому стадиону «Волна» на кровельные работы на модульном зале. В Великом Новгороде и в Старой Руссе в комплексных центрах социального обслуживания населения скоро появится новый спецтранспорт — для обслуживания инвалидов.

Депутаты поинтересовались, хватит ли 45 млн рублей на то, чтобы закончить возведение в боровичском микрорайоне Мстинский образовательного здания на 960 мест? Руслан ТАРУСОВ, возглавляющий региональное министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений, уточнил, что этих денег вполне достаточно, чтобы в текущем году продолжать работы на объекте. Он добавил, что для завершения строительства средства ещё потребуются:

— Федерация уже выделяла дополнительные суммы. Теперь область обязана свои ресурсы изыскивать. Сейчас стоимость строительных материалов постоянно меняется. Но в ближайший месяц мы скорректируем смету с учётом новых цен.

326 млн рублей дополнительно предусмотрено в бюджете Новгородской области на лекарственное обеспечение граждан.

По убеждению председателя областной Думы Елены ПИСАРЕВОЙ, в Боровичах школа должна быть обязательно построена, чтобы 1 сентября 2022 года в ней начался учебный процесс.

— Мы понимаем, что правительство региона ещё будет выносить на обсуждение парламентариев предложения о дополнительном финансировании строительства здания нового общеобразовательного учреждения в городе на Мсте. Но рассматривать эти вопросы будут уже депутаты нового, седьмого созыва областной Думы, которых новгородцы выберут 17–19 сентября, — уточнила спикер.

Теги: Новгородская область, бюджте

РЕКЛАМА

Еще статьи

На встрече с Максимом Решетниковым  речь шла о развитии технопарков, механизмах финансовой поддержки предпринимателей, производителей отдельных категорий товаров

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе, 6 октября, губернатор Андрей НИКИТИН провёл очередное заседание рабочей группы Государственного совета по направлению «Социальная политика».

13.10.2021 | Политика

Поздравляя депутатов с получением мандатов, Андрей Никитин сказал, что теперь им совместно с правительством региона нужно приступать к реализации сформированной в ходе предвыборной кампании «Народной программы».

Парламентский час

Состоялось первое заседание Новгородской областной Думы VII созыва

13.10.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

В Международный день пожилых людей губернатор Андрей НИКИТИН встретился с «серебряными» волонтёрами региона и обсудил актуальные для них темы

06.10.2021 | Политика

Вновь избранные депутаты займут свои кресла в среду, 6 октября.

Выход на старт

Новгородская областная Дума VII созыва соберётся на первое заседание

06.10.2021 | Политика

Сентябрьская лирика

Главы районов проводили первый осенний месяц

06.10.2021 | Политика

Первым событием форума стало подписание соглашения между региональным правительством и Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ)

Время лидеров

Эксперты со всей страны собрались в Великом Новгороде, чтобы обсудить, из чего складывается эффективность муниципального управления

29.09.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА