Среда, 08 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Голосуйте, вас снимают

В региональном Центре общественного наблюдения можно было следить за ходом голосования трое суток в режиме реального времени.

В региональном Центре общественного наблюдения можно было следить за ходом голосования трое суток в режиме реального времени.

Фото: novreg.ru

Такого количества наблюдателей, как на этих выборах, не было ещё никогда 

Общественная палата Новгородской области ещё весной начала принимать заявки от граждан, желающих стать наблюдателями в выборную кампанию-2021. И люди проявили активность: в общей сложности в течение трёх дней на избирательных участках работали на общественных началах 2527 наблюдателей.

Причём, как отмечают эксперты, в этом году в процесс включилось много молодёжи. Наблюдатели-блогеры — ноу-хау этих выборов. Они на своих каналах и страничках в соцсетях вели трансляции прямо с участков, рассказывая обо всём, что там происходит.

По мнению Алексея ГРОМСКОГО, представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Новгородской области, фиксация общественниками на камеру происходящего в помещениях, где находились комиссии и куда приходили избиратели, сделала бессмысленными попытки вбрасывать фейковую информацию.

В эти три сентябрьских дня камеры круглосуточно снимали на 533 участках из 536, действовавших в области. Нарушений избирательного процесса не было.

Отличную организацию выборов в Новгородской области, их прозрачность подтвердили и международные наблюдатели — из Армении и Белоруссии, побывавшие как на участках, так и в региональном Центре общественного наблюдения за ходом избирательного процесса.

*   *   *

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Евгений КОЗЛОВ, координатор штаба общественного наблюдения, член Общественной палаты Новгородской области:

— Для меня выборы были однозначно прозрачными, так как я наблюдал все 533 участка в режиме онлайн трое суток вплоть до окончания подсчёта голосов. Если у присутствующих на участках наблюдателей возникали какие-либо вопросы, мы их сразу решали. Нарушений во время голосования не зафиксировано. Записи с избирательных участков сохранены.

Алексей ГРОМСКИЙ, представитель АПЭК в Новгородской области:

— Для Новгородской области это был первый опыт масштабного наблюдения за выборами независимыми общественниками — людьми, не ангажированными ни одной политической партией. Поэтому вопросов о легитимности выборов не возникает. Голосование прошло законно и открыто.

Теги: выборы, видеонаблюдение, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор Андрей Никитин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили актуальные вопросы сотрудничества.

08.12.2021 | Политика

Больше эмоций!

«НВ» представляют ноябрьский рейтинг медиаактивности глав районов

08.12.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

Губернатор Андрей Никитин встретился с депутатом Государственной Думы РФ Артёмом Кирьяновым.

01.12.2021 | Политика

Основная доля расходов бюджета приходится на реализацию социальной политики — 57%. В Новгородской области сохранят все ранее предоставленные жителям льготы.

«За» социальный

Депутаты приняли проект бюджета-2022 в первом чтении

01.12.2021 | Политика

Губернатор: из повестки недели

На минувшей неделе губернатор области Андрей НИКИТИН провел в режиме видео-конференц-связи рабочую встречу с участием за...

24.11.2021 | Политика

Первая рабочая встреча глав районов была посвящена экономическому развитию муниципалитетов.

Главы районов и момент истины

Состоялось первое заседание муниципального собрания

17.11.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА