На минувшей неделе губернатор Андрей НИКИТИН провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребёнка в Новгородской области Татьяной Ефимовой и заместителем председателя регионального правительства Анной Тимофеевой.
Они обсудили вопросы профилактики детской безнадзорности, меры реагирования на жестокое обращение с детьми и работу детских психологов в образовательных учреждениях.
Татьяна Ефимова также рассказала губернатору о реализации проекта «Сигнальная карта». Он предполагает, что любой человек, работающий с детьми, при выявлении фактов нарушений прав и интересов несовершеннолетних может заполнить «Сигнальную карту», тем самым проинформировать об этом членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За год реализации проекта составлено более 200 «сигнальных карт». По словам Татьяны Ефимовой, 80% семей, на которые было обращено внимание, впервые выявлены как неблагополучные. С ними ведётся работа.
15 октября Андрей Никитин посетил Новгородскую станцию скорой медицинской помощи, где осмотрел автомобили, закупленные для региона в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.
Также глава региона пообщался с молодыми специалистами, которые закончили в этом году Новгородский медицинский колледж и трудоустроились на станцию скорой помощи. Виктория Кудрявцева работает фельдшером с августа 2021 года. Она поблагодарила губернатора области за утверждение региональной выплаты в размере 15 тыс. рублей для выпускников-медиков.
— Действительно, система устроена так, что в первые годы молодые специалисты получают не очень высокую заработную плату. И многие выпускники уходили работать в другие сферы, потому что понимали, что финансово им будет сложно. Для того чтобы простимулировать их оставаться в профессии, и был принят данный закон, — подчеркнул Андрей Никитин.
В воскресенье глава региона в своём аккаунте поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником и поблагодарил их за качественные и безопасные дороги.
«В 2017 году мы поставили амбициозную цель — отремонтировать всю опорную сеть области: дороги, соединяющие между собой районные центры. Тогда в нормативном состоянии находилось лишь 35% транспортных артерий. Сейчас эта задача успешно выполняется. В порядок приведено около двух тысяч километров дорожного полотна. Далее предстоит такую же работу провести с дорогами, которые связывают между собой сельские поселения».