Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Губернатор: из повестки недели

Фото: ВК-страница Андрея Никитина

На минувшей неделе губернатор области Андрей НИКИТИН провел в режиме видео-конференц-связи рабочую встречу с участием заместителя председателя правительства области Евгения Богданова и мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина.

Темой встречи стало обсуждение проекта бюджета Великого Новгорода на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Общий объем планируемых бюджетных расходов города на 2022 год составил 5,6 млрд рублей. Большая часть средств (62%) будет направлена на образование, социальную политику, культуру, физкультуру и спорт.

Среди основных направлений инвестиционных расходов — реконструкция набережной Александра Невского около гостиницы «Россия».

Андрей Никитин обратил внимание на то, что бюджету Великого Новгорода дополнительно выделены средства на обеспечение жильем детей-сирот, уборку города, благоустройство, озеленение, приобретение техники и автобусов.

22 ноября глава региона Андрей Никитин обсудил с генеральным директором Почты России Максимом Акимовым работу отделений в Новгородской области.

В частности, речь шла о модернизации сельских почтовых отделений по поручению Президента России до 2025 года. Был затронут вопрос установки быстровозводимого модульного отделения там, где ремонтировать старые помещения не имеет смысла. Как пояснил Андрей Никитин, в этих случаях региональное правительство обязуется найти земельный участок и обеспечить подключение к сетям.

— Почта востребована, в том числе на селе. Для новгородцев важно, чтобы услуги были в шаговой доступности, а получить их можно было в комфорте, — отметил глава региона.

Глава региона оценил работу Центра управления регионом за первый год существования.

В своём аккаунте в соцсети Андрей Никитин сообщил подписчикам: «С ноября 2020 года среднее время ответа чиновников на вопросы граждан в соцсетях уменьшилось в два раза: с 6 часов 29 минут до 3 часов 21 минуты. Это в том числе заслуга Центра управления регионом Новгородской области — власть становится ближе к людям, мы вместе учимся работать в удобной для людей среде социальных медиа. Теперь, чтобы вопрос получил конкретный ответ, достаточно разместить комментарий или пост, ЦУР его выделит и отправит профильным чиновникам для решения».

Теги: Андрей Никитин, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

Губернатор Андрей Никитин встретился с депутатом Государственной Думы РФ Артёмом Кирьяновым.

01.12.2021 | Политика

Основная доля расходов бюджета приходится на реализацию социальной политики — 57%. В Новгородской области сохранят все ранее предоставленные жителям льготы.

«За» социальный

Депутаты приняли проект бюджета-2022 в первом чтении

01.12.2021 | Политика

Первая рабочая встреча глав районов была посвящена экономическому развитию муниципалитетов.

Главы районов и момент истины

Состоялось первое заседание муниципального собрания

17.11.2021 | Политика

Губернатор: из повестки недели

На минувшей неделе Андрей НИКИТИН на встрече с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным рассказал о развитии ...

17.11.2021 | Политика

Глава региона: из повестки недели

Губернатор Андрей НИКИТИН провёл встречу с депутатом Госдумы РФ от Новгородской области Артёмом КИРЬЯНОВЫМ, который зани...

10.11.2021 | Политика

Бюджет региона увеличился на 1,4 млрд рублей из федеральной казны и на 2,5 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений. Депутаты распределили эти средства.

Миллиард на медицину

Депутаты Новгородской областной Думы перераспределили дополнительные доходы регионального бюджета

03.11.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА