Вторник, 27 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Это наша страна!

С участниками Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».

С участниками Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».

Фото: Станислава КРАСИЛЬНИКОВА, ТАСС

Президент Владимир ПУТИН впервые посетил выставку «Россия»

На выставке-форуме «Россия» все достижения страны наглядно и доступно представлены на одной площадке. Всего здесь работает 131 экспозиция. Владимир Путин побывал здесь в понедельник, 4 декабря.

Как сообщает kremlin.ru, глава государства начал осмотр с 166-метровой мультимедийной инсталляции «Достижения России» у арки главного входа ВДНХ и «Аллеи славы», организованной обществом «Знание» и посвящённой успехам российских спортсменов.

Затем Владимир Путин посетил экспозицию «Первые в России — стране возможностей», организованную Российским движением детей и молодёжи «Движение первых» совместно с платформой «Россия — страна возможностей». Восемь залов посвящены достижениям России, выдающимся людям и современным технологиям, которые меняют страну. Экскурсию для Владимира Путина провели ребята — участники «Движения первых».

Президент ознакомился с экспозицией Министерства промышленности и торговли «Сделано нами». В 10 тематических залах собраны сотни инсталляций, рассказывающих о вызовах, с которыми сталкивались российские предприятия и изобретатели, о современных достижениях промышленности в регионах.

Также в план визита главы государства входил осмотр павильонов, где представлены все 89 регионов России. В том числе и Новгородская область. Стенд нашего региона занимает 85 квадратных метров. Гостей встречает красочный коллаж с изображением новгородских достопримечательностей и героев былин и сказок. На экспозиции также можно прослушать три аудиоэкскурсии. В записи одной из них принял участие губернатор Андрей Никитин.

Выставка-форум «Россия» будет работать до 12 апреля 2024 года.

Во время посещения ВДНХ Владимир Путин принял участие в церемонии награждения победителей Международной премии #МыВместе. Он отметил, что в нашей стране четверть населения объединяется в добровольческие и волонтёрские организации.

— Поздравляя победителей, хочу обратиться ко всем, кто собрался здесь, кто получил свои призы и был отмечен в ходе конкурса за собственные достижения. И хочу закончить тем, что здесь только что было сказано: конкурс называется #МыВместе, и вот пока мы вместе, мы непобедимы! — сказал Президент.

Также на площадке Международной премии #МыВместе Владимир Путин вновь присоединился к Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Президент выбрал три шара-открытки с новогодними желаниями детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Теги: Россия, Путин, ВДНХ, выставка

РЕКЛАМА

Еще статьи

Статусный вариант

В Новгородской области многодетная семья сохранит свой статус до достижения 23 лет старшим ребёнком, если он очно обучается в вузе или техникуме.

07.02.2024 | Политика

На своём месте

Новгородцы приняли участие в форуме «Малая Родина — сила России»

24.01.2024 | Политика

В мобильные пункты даже выстраиваются небольшие очереди — подходят люди как пожилого возраста, так и молодёжь. Стоп-кадр НТ

Голос поддержки

В Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе работают мобильные пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах Президента.

17.01.2024 | Политика

Губернатор Андрей Никитин поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России ещё 25 декабря

Голос доверия

В Новгородской области, как и по всей стране, продолжается сбор подписей в поддержку действующего Президента РФ Владимир...

10.01.2024 | Политика

«Мы делаем то, что поддерживается жителями Новгородской области»

Спикер облдумы считает, что любое развитие начинается с организации взаимодействия

10.01.2024 | Политика

Чего мы хотим для наших детей

Подведя итоги семилетнего пути, новгородский губернатор определил цели на ближайшие шесть лет

27.12.2023 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года