Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Голос доверия

Губернатор Андрей Никитин поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России ещё 25 декабря

Губернатор Андрей Никитин поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России ещё 25 декабря

Фото: пресс-центра правительства Новгородской области

В Новгородской области, как и по всей стране, продолжается сбор подписей в поддержку действующего Президента РФ Владимира Путина, который идёт на выборы главы государства в качестве самовыдвиженца.

В конце декабря в Великом Новгороде открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. Сопредседателями штаба стали ректор НовГУ Юрий Боровиков, педагог допобразования Дворца детско-юношеского творчества имени Лёни Голикова Ирина Федотова, писатель, историк, почётный гражданин Великого Новгорода Виктор Смирнов. Они одними из первых поставили свои подписи в поддержку действующего Президента.

По словам ректора Новгородского университета Юрия БОРОВИКОВА, для него большая честь поддержать на выборах Владимира Путина:

— Все проекты в системе высшего образования, науки, инноваций, которые в последние шесть лет удалось реализовать по инициативе правительства Новгородской области, были поддержаны Владимиром Путиным, — сказал ректор НовГУ. — Так, по его поручению у нас появился ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай». Наш университет участвует во всех без исключения федеральных проектах по поддержке высшей школы. Это проект «Наука и университеты», нацпроект «Образование». Мы стали участниками программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Наш вуз участвует в создании научного центра мирового уровня, стал победителем проекта «Передовые инженерные школы». Появится целый университетский микрорайон в центре Великого Новгорода. Как можно такие вещи не поддержать?!

Виктор СМИРНОВ отметил особое отношение и интерес главы государства к новгородской земле:

— Стоя перед памятником «Тысячелетие России», Владимир Путин сказал, что именно здесь, на нашей новгородской земле, зародилось не только государство, но и российская цивилизация. Я бы ещё добавил, что на нашей новгородской земле зародилась и демократия. У нас впервые на Руси стали выбирать власть, причём сверху донизу: исполнительную власть, посадника, старост. Я думаю, что мы, новгородцы, продолжим эту замечательную традицию и проявим свою гражданскую зрелость.

— Владимир Владимирович идёт на выборы самовыдвиженцем, потому что для нашего Президента главное — это доверие граждан. Он опирается на людей из разных социальных групп и профессий. Всех нас объединяет одно: другого кандидата в Президенты мы не видим. По зову сердца новгородцы ставят свои подписи в поддержку Путина, поэтому необходимое количество, думаю, наберём скоро, — уверена Ирина ФЕДОТОВА.

Во время новогодних каникул в регионе работали четыре мобильных пункта по сбору подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина для участия в выборах Президента России. Люди активно оставляли подписи в поддержку действующего Президента. 

— Есть очень много позитивного, что делается в нашей стране. И когда внешний враг идёт против нас, я считаю, что независимо от партийной принадлежности все должны показать свою позицию и показать, что мы едины, — отметил член Общественной палаты Новгородской области Рустам ШОВЛАЕВ.

Подпись в поддержку Президента оставил и военный пенсионер Александр АНТОНОВ. Он пришёл в торговый центр за покупками вместе с супругой. Увидев мобильную точку, не смог пройти мимо. Сама процедура заняла несколько минут. Главное — иметь при себе паспорт. Часть полей заполнил волонтёр — это серия и номер документа. А имя, фамилию и отчество, дату и личную подпись каждый человек вписывает самостоятельно. 

— Страна изменилась. Другая стала. Теперь ею можно гордиться, — сказал Александр Антонов. — И Вооружёнными силами можно гордиться. И всё это сделал наш Президент. 

Напомним, Владимиру Путину как самовыдвиженцу необходимо заручиться поддержкой не менее чем 300 тысяч граждан. 

На данный момент, Центризбирком уже зарегистрировал трёх кандидатов для участия в выборах. Это — Леонид Слуцкий, Владислав Даванков и Николай Харитонов.

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Елена ЦУНАЕВА, депутат Государственной Думы:

— По всей стране мы наблюдаем, как идёт сбор подписей и открываются региональные штабы. Новгородская область — не исключение. Горжусь, что стала членом инициативной группы по выдвижению Владимира Владимировича. Уверена, что набрать необходимое количество подписей не составит труда. Новгородцы активно поддерживают Президента, который в Великом Новгороде был не раз. Вижу сплочённость вокруг Путина и его курса. Люди видят в его политике стабильность и надёжность.

Теги: Россия, выборы , кандидаты, 2024, Путин, подписи

РЕКЛАМА

Еще статьи

На первостепенные задачи

На заседании Новгородской областной Думы депутаты распределили более 6 млрд рублей

28.02.2024 | Политика

Статусный вариант

В Новгородской области многодетная семья сохранит свой статус до достижения 23 лет старшим ребёнком, если он очно обучается в вузе или техникуме.

07.02.2024 | Политика

На своём месте

Новгородцы приняли участие в форуме «Малая Родина — сила России»

24.01.2024 | Политика

В мобильные пункты даже выстраиваются небольшие очереди — подходят люди как пожилого возраста, так и молодёжь. Стоп-кадр НТ

Голос поддержки

В Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе работают мобильные пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах Президента.

17.01.2024 | Политика

«Мы делаем то, что поддерживается жителями Новгородской области»

Спикер облдумы считает, что любое развитие начинается с организации взаимодействия

10.01.2024 | Политика

Чего мы хотим для наших детей

Подведя итоги семилетнего пути, новгородский губернатор определил цели на ближайшие шесть лет

27.12.2023 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года