Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Повестка развития

По словам губернатора, во время выборов жалоб со стороны людей на их ход и инцидентов практически не было.

По словам губернатора, во время выборов жалоб со стороны людей на их ход и инцидентов практически не было.

Фото: пресс-центра правительства Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин прокомментировал итоги президентских выборов в свете главных направлений развития Новгородской области

Явка на выборах президента в Новгородской области, прошедших в стране в конце минувшей недели, была на 10% больше, чем в 2018 году. Об этом губернатор Андрей НИКИТИН сказал на встрече с журналистами в начале недели. 

— В первую очередь я бы хотел поблагодарить всех, кто организовывал эти выборы: членов областной избирательной комиссии, ТИК и УИК, наших наблюдателей, Общественную палату — всех, кто работал, обеспечивал комфортный доступ избирателей к своим правам, — перечислил глава региона.

По словам губернатора, во время трёхдневных выборов практически не было жалоб со стороны людей на их ход, почти не было инцидентов. 

— У нас результаты чуть отличаются от средних по стране с точки зрения раскладки по кандидатам. Это говорит о том, что новгородцы спокойно принимали решение — то, которое хотели, — отметил Андрей Никитин. — Я хочу поблагодарить за активность всех избирателей. Самое главное на таких выборах — это прийти и отдать свой голос. Гонки за явку не было, передо мной как перед высшим должностным лицом в регионе стояла задача обеспечить легитимность выборов. Это приоритет № 1.

Комментируя журналистам итоги президентских выборов в России, глава Новгородской области перечислил основные перспективы развития региона в ближайшем, обозримом будущем.

— Как раз к концу этой шестилетки у нас будет построена высокоскоростная железнодорожная магистраль, — сказал губернатор. — Это очень сильно изменит транспортную доступность Новгородчины: из региона в стороне область превратится в регион на самом главном маршруте. Это возможности и вызовы. По данным аналитиков Сбербанка, а это один из участников проекта, Великий Новгород к 2035 году будут населять около 500 тысяч человек, значит, нам потребуется новый генплан. Мы совершенно не зря в прошлом году заказали специалистам генплан и города, и Новгородского района. И будем всё это очень активно обсуждать. 

По мнению Андрея Никитина, при развитии областного центра необходимо не потерять комфорт и благоприятные условия, которые уже заложены в Великом Новгороде.

Также пристального внимания, на его взгляд, требует большая агломерация — Боровичи, Валдай, Окуловка, поскольку Валдай станет одной из станций на ВСМ.

Третий вектор развития в регионе, по словам губернатора, — город-курорт Старая Русса и территории, расположенные вокруг неё.

— Ещё из самого важного и ближайшего — окончание в этом году или в начале следующего года реконструкции театра драмы имени Достоевского. Перезапуск его не только как театра, но и как центра современной культуры, — подытожил Андрей Никитин. — Также, безусловно, в приоритете развитие Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Результат на выборах нашего лидера не случаен. Это следствие того, что в последнее время происходит в регионе. Мы проголосовали за ремонты школ и детских садов, за развитие Новгородчины: образование, здравоохранение — за всё то, что есть в Послании Президента. Консолидация общества вокруг повестки развития очень важна. Результатам мы порадовались, а теперь предстоит большая работа, чтобы всё сказанное было сделано и воплощено в реальных объектах, условиях, услугах населению.

Теги: Новгородская область, Андрей Никитин, выборы, президент

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

В думском ли комитете или в качестве профсоюзного работника Станислав Геннадьевич занимается защитой гражданских интересов.

Есть что показать гостям

Депутат областной Думы рассказал о регионе, общении с избирателями и публичных дискуссиях

17.04.2024 | Политика

«Неинтересно стоять на одном месте»

Как аграрий Денис Павлюк совмещает работу депутата в областной Думе и руководство крупным фермерским хозяйством

10.04.2024 | Политика

Приоритетные направления

Президент Владимир Путин дал ряд поручений по поддержке семей с детьми

03.04.2024 | Политика

На одном из первых заседаний облдумы.

Дебаты в неполном составе

30 лет назад, 2 апреля 1994 года, состоялось первое заседание нашего регионального парламента

03.04.2024 | Политика

Правительственный час с участием министра Светланы Семёновой.

Генеральная уборка

В Валдайском районе свалку с полувековой историей ждёт рекультивация

03.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года