Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Совет да любовь

Дворец бракосочетаний станет по-настоящему сказочным местом: просторные, светлые залы, начищенный до блеска пол, сияющие огнями люстры.

Дворец бракосочетаний станет по-настоящему сказочным местом: просторные, светлые залы, начищенный до блеска пол, сияющие огнями люстры.

Фото: автора

На ремонт Дворца бракосочетаний в Великом Новгороде потратят 16 миллионов рублей

Здание 1911 года постройки, расположенное на улице Тихвинской, 11, уже частично привели в порядок. Сейчас новгородцы могут обратиться сюда, чтобы зарегистрировать рождение ребенка или усыновить его, сменить имя, развестись или заказать выдачу документов из архива. Однако торжественная регистрация браков проходит в другом помещении — на Тихвинской, 1/11. Так будет до осени, а дальше, если все пойдет по плану, ситуация изменится.

На внеочередном заседании правительства Новгородской области было принято решение выделить 16 млн рублей на ремонт Дворца бракосочетаний. Скорее всего, работы начнутся в мае. Подрядчику предстоит сделать ремонт в помещениях на первом и втором этажах здания, а также отреставрировать его фасад и облагородить прилегающую территорию. После этого здание на Тихвинской, 1, передадут другим структурам, а загс окончательно переедет во Дворец бракосочетаний. Его сотрудники рассчитывают, что это случится к 1 сентября.

14 февраля помещения, которые планируется отремонтировать, осмотрел мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН. К слову, в июле этого года исполнится двадцать лет, как он сам вступил в брак. Тот день Сергей Бусурин хранит в памяти до сих пор.

— Я помню загс, в котором проходила регистрация. И, конечно же, это был не дворец. Но всё равно осталось ощущение счастья. Наверное, для тех, кто вступает в брак, важно, где именно это происходит, но на семейную жизнь это в дальнейшем не влияет, — рассказал Сергей Бусурин.

Тем не менее он убежден: необходимо привести в порядок и Дворец бракосочетаний, и прилегающую к нему территорию, чтобы молодожены могли сделать красивые фото на память, а туристы начали воспринимать это здание как еще одну достопримечательность Великого Новгорода.

— Хочется сделать небольшой сквер на земельном участке, который находится напротив здания, но это — частная собственность. С собственником проведем переговоры, чтобы он, по крайней мере, не мешал благоустройству, а ещё лучше — сделал бы это сам, — сообщил Сергей Бусурин.

Площадь Дворца бракосочетаний — больше 900 квадратных метров. На 583,2 — требуется проведение ремонтных работ. Правда, из-за того, что это здание — объект культурного наследия, существенно менять его облик нельзя.

— Не получится осуществить тут перепланировку. Мы не можем, например, убрать колонны. Всё, что разрешено, это косметический ремонт, — говорит начальник отдела ЗАГС администрации города Елена ПОДЕРСКАЯ.

Тем не менее даже при существующих ограничениях можно сделать Дворец бракосочетаний по-настоящему сказочным местом. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на эскизный проект. Просторные, светлые залы, начищенный до блеска пол, люстры, которые сияют огнями... Остается надеяться, что в реальности всё будет выглядеть так же красиво, как на бумаге.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Так сейчас выглядит главный дом усадьбы Ровное-Новоблагодатное

Старый дом на Мсте

Новый владелец усадьбы Зубовой-Жеребцовой хочет создать в бывшем имении реставрационно-ремесленный центр

20.03.2019 / Регион

Футбол популярен у жителей Новгородского района

Дай пас!

В Новгородском районе планируют развивать пляжные виды спорта

20.03.2019 / Регион

Счастливая обычность семьи с «необычным» ребёнком

Неособенное счастье

В фотопроекте, приуроченном к Всемирному дню человека с синдромом Дауна, приняли участие 15 новгородских семей

20.03.2019 / Регион

О днях проведения детского, взрослого и книжного фримаркетов можно будет узнать в группе проекта «Фримаркет в Валдае» в ВКонтакте

Люди помогут

В Валдае после зимних каникул возобновляет работу фримаркет

20.03.2019 / Регион

Михаил Колесников: «Я с детства люблю работать на земле, и это для меня главное»

«Фермером можно быть и без учёной степени»

Михаил Колесников отложил диссертацию и стал работать в хозяйстве отца

13.03.2019 / Регион

Фанзона в Хвойной

Строительство ФОКа намечено на 2020 год

13.03.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА