Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Репертуар для школьницы

Фото: из архива Евы Дмитриевой

Участница телепроекта «Голос» готовится к своему первому сольному концерту

Валдайцы давно знакомы с творчеством Евы ДМИТРИЕВОЙ — как участница коллективов клуба «Забава» она часто выступает на районных праздниках. Однако сольного выступления у вокалистки еще не было. Но надо заметить, что сейчас Ева параллельно готовится к двум знаковым событиям: концерту и ЕГЭ.

— Я заканчиваю 11 класс. Скоро выпускные экзамены. Для меня не стоит вопрос, в какой вуз поступать. Хочу стать профессиональной певицей, по этому профилю и институты подбирала, — говорит Ева.

Тяга к музыке, по утверждению собеседницы, — это семейное: мама в молодости была солисткой одной из валдайских групп, папа на баяне играет, дед — славный гармонист.

— Серьезно пением заниматься стала в восемь лет. В девять уже на сцену вышла, — продолжает разговор юная исполнительница. — Потом были и хоровое отделение в музыкальной школе, и занятия с педагогом по вокалу в «Забаве». И большой опыт работы на публику — в различных сборных концертах, фестивалях и конкурсах.

Родители всегда поддерживали дочь в ее стремлении петь, и не просто петь, а делать это виртуозно. Поэтому в 15 лет Ева отправилась в Москву на курсы по вокальному мастерству. Там девушку заметил и стал ее наставником известный продюсер Евгений Орлов (музыкальный продюсер «Фабрики звезд-4», фестиваля «Новая волна», бессменный музыкальный редактор шоу «Голос». — Прим. авт.).

— Именно Орлов предложил мне поучаствовать в телепроекте «Голос», а еще стать участницей коллектива «Республика KIDS», — рассказывает Ева. — Я согласилась. Что касается телевизионного шоу, то там успешно прошла два отборочных выступления, срезалась на третьем — жюри не оценило в моем исполнении «Колыбельную» из репертуара Полины Гагариной. С группой же «Республика KIDS» пришлось часто бывать на гастролях, что создавало трудности, потому что приходилось постоянно ездить между Москвой и Валдаем. Мои частые отлучки не могли долго оставаться без внимания в школе. В общем, после нескольких месяцев активной разъездной музыкальной жизни мы на семейном совете решили, что мне нужно сначала закончить 11 классов, а уж потом начинать делать сольную карьеру. Я вернулась в Валдай, где продолжаю петь и выступать.

По подсчетам Евы, на данный момент в ее репертуаре около 80 песен. Предпочитает она лирические композиции. Говорит, что члены жюри того же «Голоса» выделили ее именно за исполнение на русском языке — многие наши песни намного сложнее вытянуть, чем зарубежные.

— Когда педагоги «Забавы» и друзья предложили дать в Валдае сольное выступление, я согласилась, потому что мне есть что спеть и чем удивить публику. Сейчас каждый день после школы репетирую. Когда к ЕГЭ готовлюсь? Вечерами. Конечно, нет ни одной свободной минуты. Но думаю, что и на концерте не подкачаю, и школьные экзамены нормально сдам, — с уверенностью заявила певица.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

После проведённого Александром Тимофеевым инструктажа добровольцы отправляются на поиски

Пять минут тишины

В городских и лесных условиях боровичский отряд «Феникс» ведёт поиск людей

15.05.2019 / Регион

Воспитанницы «Кудёрок» подумывают связать дальнейшую жизнь с музыкой

Народный песенник,

или Почему фольклор не для случайных людей

15.05.2019 / Регион

От идеи до установки памятного знака прошло три года

Якорь лёг на место

Боровичан приглашают на церемонию открытия памятного знака «Защитникам морских рубежей»

15.05.2019 / Регион

Отец Георгий продолжает разбирать архив художника Василия Ушакова

Жизнь в набросках

Старорусский краеведческий музей получил в дар часть работ из архива Василия Ушакова

15.05.2019 / Регион

Репетиция ансамбля барабанщиц перед первомайскими праздниками

Под барабанную дробь

в фигурном марше идёт ансамбль церемониальных ритмов

08.05.2019 / Регион

Кобыла Гофра из хозяйства Натальи Ивановой — признанный лидер породы

Рысью к победе

Лошадь шимского фермера стала абсолютным чемпионом среди рысаков на выставке «Иппосфера-2019»

08.05.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА