Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Практика длиной в жизнь

Татьяна Гришенкова: «Не ленись, старайся, и всё у тебя будет!»

Татьяна Гришенкова: «Не ленись, старайся, и всё у тебя будет!»

Фото: автора

Молодым специалистом приехала в Старорусский район Татьяна ГРИШЕНКОВА, да так и не смогла расстаться с деревней

Что ни говорите, но наша деревня богата на талантливых, мастеровых людей. Вот и нашу собеседницу мы встретили за работой на грядках возле дома. А меньше часа назад она приехала из соседней деревни, где у нее — большой огород.

— Думала, выйду на пенсию, буду отдыхать, но какой тут отдых! — вытирая выступивший на лице пот, говорит Татьяна Николаевна. — С утра до ночи — на ногах. У нас с мужем такое хозяйство в Нагово, что молодые нам могут позавидовать. А без своего подворья мы не представляем, как можно жить в деревне.

Действительно, хозяйство Татьяны и Эдуарда Гришенковых впечатляет. И не только своим размахом, но и продукцией, которая здесь производится. Не случайно в минувшем году в районном конкурсе оно было признано лучшим. Гришенковы не только сами производят молоко, но и в целях оказания помощи в его реализации закупают у фермеров, планируют увеличивать свое дойное стадо. Еще в их хозяйстве есть бык, овцы, поросенок и много домашней птицы. Татьяна Николаевна с подчеркнутой гордостью заявила, что домашняя птица приносит хороший доход, от одних кур в день получают свыше двадцати яиц. Еще реализуют цыплят.

— Как вы относитесь к тому, что многие говорят: «В деревне трудно, зачастую произведешь продукцию, а продать ее сложно»? — обращаемся к Татьяне Николаевне.

— То, что я скажу, может кому-то не понравиться. Я считаю, что сегодня в деревне тяжело старикам да больным людям. А молодым, здоровым — только не ленись, старайся, и все у тебя будет.

Так, поспешая, и живут. Молочную и другую продукцию реализуют в Великом Новгороде. За многие годы торговли у них появились свои покупатели, и теперь заказанные молочные продукты, яйца, картофель доставляют им прямо к подъездам — быстро, просто и удобно. Особенно нравится горожанам картофель, так как выращен он на органике и отличается высокими вкусовыми качествами.

— Мы картофель стараемся посадить как можно раньше, — делится Татьяна Николаевна. — В этом году сделали это 22 апреля, как только прогрелась земля. Растет он хорошо, если так пойдет и дальше, то в двадцатых числах июня порадуем новгородцев ранним урожаем.

Глядя на разнообразие цветов у дома Гришенковых, на ровные, словно сделанные по линейке, зеленеющие луком, чесноком и прочими огородными культурами грядки, на чистых животных, удивляешься и одновременно восхищаешься: до чего ж трудолюбивые есть люди! А ведь они — горожане. Татьяна Николаевна родом из Великого Новгорода. После окончания сельскохозяйственного техникума по распределению была направлена в знаменитый тогда в районе колхоз «Россия», где до этого проходила практику. Работала зоотехником, думала, что отработает положенный срок и вернется в город, но судьба распорядилась иначе.

— И хорошо, что так произошло, — сказала она в конце нашего разговора. — Здесь я встретила любимого человека, у нас — дети, много внуков. Работаем, живем в достатке. Что еще нужно?

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА