Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Куда приводят мечты,

Ольга Колесникова с партнёром Николаем Русаковым в спектакле «Медведь»

Ольга Колесникова с партнёром Николаем Русаковым в спектакле «Медведь»

Фото: vk.com/public48195967

или Режиссёрский дебют художника-оформителя

В конце сентября были подведены итоги областного конкурса «Театральная осень». В номинации взрослых коллективов второе место занял спектакль Кулотинского ДК по пьесе Антона Чехова «Медведь».

— Ну какой я режиссер?! — с ходу заявила Ольга КОЛЕСНИКОВА. — Я просто предложила идею постановки и переработала немного пьесу под наши возможности. В спектакле — три актера, все мы и являемся соавторами, потому что по ходу репетиций каждый привносил что-то свое.

На вопрос о том, как давно в творчестве, собеседница ответила, что она вообще человек увлекающийся и что над любым проектом работает, только если есть желание.

— Никогда раньше не думала, что окажусь штатным сотрудником Дома культуры, — говорит Ольга Алексеевна. — По специальности я — ветеринар и раньше работала по профессии. Когда в 1990-е годы хозяйства, предприятия закрывались, нужно было как-то выживать, в общем, где только не трудилась. Потребность творческой самореализации пришла с возрастом. Вначале я «заболела» живописью. У окуловского мастера взяла несколько уроков работы с пастелью — ею в основном и пишу. Набор масляных красок лежит дома, но я пока не берусь за них. Собственно, как художника меня и пригласили в поселковый Дом культуры, где и работаю сейчас оформителем.

Продолжая тему творческих увлечений, Ольга Алексеевна вспоминает период совместной деятельности с Леонардом Бриккером, известным в Окуловском районе краеведом: они собрали и систематизировали информацию о прошлом поселка Кулотино.

— В театральную студию «Жили-были» нашего ДК я пришла в качестве участницы два года назад, — возвращается к сценической теме собеседница. — Сыграла несколько ролей в спектаклях. Втянулась. Однажды со стороны наблюдала за репетицией постановки, и мне показалось, что некоторые артисты без огонька в глазах играли, заскучали, что ли, поскольку довольно монотонная пьеса была. Я в этот же день вечером поискала в Интернете текст камерного формата — на троих актеров, но экспрессивный. «Медведь» Чехова подошел по всем параметрам. Предложила его ещё двум студийцам, они согласились. Репетировали мы на одном дыхании. Премьера состоялась в марте этого года — на День театра. Зрителям постановка понравилась.

Потом было, и тоже успешное, выступление на музыкально-поэтическом фестивале «Дворянское гнездо». А теперь вот призовое место областного конкурса.

Партнеры по спектаклю, окрыленные победой, уже предлагают новую совместную работу — «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Ольга Колесникова согласна с мнением товарищей, что эта сказка в стихах — очень динамичная и дает простор для самовыражения, но при этом считает, что окончательное решение, быть или не быть новой постановке, должно приниматься всей театральной студией.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Храм Покрова Богородицы хорошо виден с дороги на Санкт-Петербург

Записки краелюба

Военный пенсионер из Новгородского района открывает малоизвестные факты о родной деревне

13.11.2019 / Регион

Из-за полученных разрушений работа мельницы-музея остановлена

Музей с крыльями

Уникальная мельница в деревне Завал нуждается в срочном ремонте

13.11.2019 / Регион

Во всероссийской акции «День гимна» приняли участие более 20 тысяч человек

Ну-ка, хором!

Участники вокальной группы «Талисман» исполнили Гимн России и помогли установить мировой рекорд

13.11.2019 / Регион

По мнению Михаила Ярина, в любытинских лесах можно смоделировать любую экстремальную ситуацию

Тренировка на выживание

В любытинских лесах пилоты авиации общего назначения провели около 20 часов без еды, спичек и палатки

13.11.2019 / Регион

На то, чтобы построить дом своей мечты, у супругов ушло три года

Когда стены и помогают, и радуют...

Какой он, «Лучший крестецкий дом 2019 года»?

08.11.2019 / Регион

Для Владимира Симонова лечить людей — не работа, а образ жизни.

Наш сельский доктор

Так называют пациенты фельдшера Красностанского ФАПа

08.11.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА