Сегодня четверг, 20 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
Надежда Маркова

Традиция у них такая

В прошлом году воспитанник приюта Денис попросил у Деда Мороза пожарную машину. Подарок мальчику вручил настоящий пожарный Олег Летон

В прошлом году воспитанник приюта Денис попросил у Деда Мороза пожарную машину. Подарок мальчику вручил настоящий пожарный Олег Летон

Фото: из архива «Солецкой газеты»

Накануне 31 декабря сотрудники «Солецкой газеты» превращаются в Деда Мороза и Снегурочку и навещают воспитанников детского приюта в деревне Выбити

Вот уже почти 20 лет журналисты районки дарят детям не только подарки, о которых они могли лишь мечтать, но и веру в чудеса. А тут и не знаешь, что важнее...

В социальном приюте «Надежда» сейчас проживают 19 воспитанников, самому маленькому всего три года. У каждого из них непростая судьба. У кого-то родители не работают и временно не могут обеспечить ребятам должный уход и питание, у других папы и мамы и вовсе лишены родительских прав. Кто-то живет здесь недолго, а для некоторых приют — почти родной дом.

— Наша акция родилась в начале 2000-х годов, когда сотрудники приюта принесли в редакцию детские письма и попросили их опубликовать в газете, — говорит главный редактор «Солецкой газеты» Ольга КАРПОВА. — После публикации читатели стали приносить в редакцию игрушки, сладкие подарки. Мы передавали их в приют. А потом решили, почему бы не устроить детям встречу с Дедом Морозом. Взяли напрокат костюмы, упаковали подарки и поехали на легковых санях в Выбити. Но, признаться честно, мы и подумать не могли, что это доброе дело станет нашей ежегодной новогодней традицией.

Первым Дедушкой Морозом в новогодней труппе редакции был ветеран «Солецкой газеты» Владимир Михайлович Бычков. А последние семь лет эту роль играет редактор Сергей Овчинников. За Снегурочку — менеджер по рекламе Наталья Игнатенко.

— Встреча с детьми всегда волнительна, — говорит Сергей ОВЧИННИКОВ. — Каждый раз кто-нибудь да спросит: «А ты настоящий?». Чтобы не выдать себя и не разочаровать детей, и снегом из рукава приходилось посыпать, и посохом стучать, и холодный ветер изображать.

Что сегодня дети просят в подарок у главного волшебника? Например, семилетний Денис написал Деду Морозу, что он любит играть и кушать. Особенно ему нравится, когда на обед дают котлеты. «Подари мне, пожалуйста, танк. И тогда я буду, как супергерой». Девочки постарше хотят быть красивыми и просят настоящую косметику. В списке желаний значятся и конструктор, самокат, машинки на управлении. А трехлетний Дима мечтает стать летчиком и хочет в подарок большой самолёт, пока игрушечный.

На сегодняшний день почти все подарки, о которых дети просили, приобретены и лежат в кабинете главного редактора. Именно она отвечает за общение со спонсорами и выполняет роль фотографа Деда Мороза.

— Сольчане уже знают про нашу акцию и нередко сами звонят в редакцию, чтобы уточнить, прислали ли детки из приюта письма, — говорит Ольга Карпова. — За годы существования акции у нас уже сложился так называемый пул спонсоров из крупных предпринимателей района, федеральных и районных ведомств и комитетов, которые всегда нас поддерживают. Есть у нас и бабушки, которые каждый год собирают ребятам сладкие подарки. Хотя, признаться честно, мы каждый раз сомневаемся, сможем ли выполнить все просьбы детей: времена сложные. Но пока наш Дед Мороз радует всех воспитанников «Надежды». Надеемся, так будет и дальше.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Сцена из спектакля «Беззащитное существо».

Артисты из библиотеки

Любители чтения из деревни Боровёнка Окуловского района организовали театральную труппу «ЭНЭЛЬ».

19.02.2020 | Регион

Дорогами войны

В музее гармони в Холме хранятся музыкальные инструменты, которые поднимали боевой дух советских бойцов на полях сражений.

19.02.2020 | Регион

Вдоль по шоссе

На ремонт дорог в Чудовском районе в этом году планируется потратить более 40 млн рублей.

19.02.2020 | Регион

Эта кукла приехала в Боровичи из Германии в 1945 году.

Кукольное царство

Большая коллекция когда-то началась с одного поломанного пупса

19.02.2020 | Регион

Пограничное состояние

Четыре района области стали опытной площадкой для муниципальной реформы

12.02.2020 | Регион

Дорога памяти

Фотографии участников Великой Отечественной войны из нашего региона будут представлены в Москве в дни празднования 75-летия Победы.

12.02.2020 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА