Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чем живут районы

Фото: pexels.com

Стоп ограничениям

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Напомним, ДНК вируса АЧС была выявлена в 2021 году в начале декабря в биологическом материале, отобранном от дикого кабана. Его добыли на территории Веребьинского сельского поселения в Маловишерском районе.

Как отмечают в комитете ветеринарии региона, весь комплекс мероприятий по ликвидации возбудителя африканской чумы свиней и предотвращению его распространения на территории области выполнили.

Дед Мороз прошёлся по Сольцам

Художник Алексей Иванов создал серию рисунков про путешествующего по городу Деда Мороза. Во время новогодних каникул он публиковал их на своей странице в «ВКонтакте». 

Дед Мороз «начал прогулку» по Сольцам с улицы Курорт, завернул на центральную площадь, затем проследовал на улицу Псковскую, а закончил своё путешествие на железнодорожном вокзале. Завершающим рисунком серии стал убегающий по альбомным страницам Дед Мороз. «Приходили... Искали Деда Мороза», — написал автор. 

Пользователи соцсети восторженно комментировали рисунки, благодарили автора за новогоднее настроение и мастерство. 

По словам художника, идея рисунков про гуляющего по Сольцам Деда Мороза ему пришла спонтанно. С малых лет Алексей Иванов очень любил рисовать, мечтал стать художником. В 2013 году он окончил художественное отделение Новгородского областного училища искусств имени Рахманинова. Однако работать по специальности ему так и не довелось.

Первая персональная выставка его картин была организована в 2008 году в Солецком краеведческом музее. С тех пор он не раз представлял своё творчество на суд ценителей прекрасного. Алексей рисует знакомые сольчанам места, тихие улочки и достопримечательности.

В святой воде

Во время подготовки к православному празднику Крещения Господня в Новгородской области организовали 17 мест для крещенских купаний в девяти районах и Великом Новгороде.

Об этом рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Перед началом купаний на водоёмах, где прорубили крещенские купели, или иордани, провели чин водосвятия. Такие церемонии 18 января прошли, например, на реке Полисть в Старой Руссе, реке Шелонь в Шимске, на Волхове у станции первого подъёма «Новгородского водоканала» в Великом Новгороде.

Елена КУЗЬМИНА,

Татьяна ИЛЬИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Праздник с большой буквы

Работодателям рекомендовано предоставлять 1 сентября выходной день родителям новгородских первоклассников

18.05.2022 | Регион

Более 6 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт фасада здания учебного корпуса Боровичского педагогического колледжа.

В виде субсидий и дотаций

Районам выделят средства на решение вопросов местного значения

18.05.2022 | Регион

Территорию источника планируют превратить в удобный, современный пляж.

Всё дело в соли

У Царицынского источника в Старой Руссе планируют создать городской SPA-парк

18.05.2022 | Регион

Арт-объект «Красная лиса» будет и фотозоной, и местом отдыха.

Красным по зелёному

Символом парка имени 1 Мая в Чудове может стать лиса

18.05.2022 | Регион

Какой из скверов в селе Поддорье будет благоустроен в 2023 году, решит народное голосование.

Два сквера

Жители Поддорского района выбирают общественную территорию, которая будет благоустроена в 2023 году в рамках федеральной...

18.05.2022 | Регион

Чем живут районы

Сотрудники Холмского лесничества высадили сеянцы ели и сосны • Юные регбисты из Лесновской школы стали победителями турн...

18.05.2022 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА