Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Проект «Забота» расширяет возможности

Фото: adm-krestcy.ru

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

Инициатива губернатора Андрея НИКИТИНА о выдаче социальных карт «Забота» начала работать в июле 2020 года. Всё это время проект развивался, и в 2022 году владельцев «Заботы» ждут очередные новшества. Об этом главе области рассказала министр труда и социальной защиты населения региона Светлана СЕМЁНОВА. 

На старте проекта пользователями карты могли стать 10 категорий льготников. Сейчас этот список расширился до 18 категорий. К примеру, в октябре 2021 года в него включили женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет вне зависимости от уровня дохода.

Первоначально для получения карты нужно было, помимо паспорта и СНИЛС, предъявить документ, подтверждающий право на эту меру поддержки, но в 2021 году в регионе ввели проактивный формат получения «Заботы». Все данные о получателе специалисты возьмут из своих информационных систем.

Чаще всего жители области пользуются картой лояльности в магазинах и аптеках, но она позволяет получить скидку в учебных заведениях и спортивных клубах, в учреждениях культуры и медицинских организациях, в том числе стоматологических клиниках. 

К примеру, к программе присоединились Государственный музей художественной культуры Новгородской земли, Новгородское областное театрально-концертное агентство, спортивный клуб «Атлет», фитнес-центр «Атмосфера», Новгородский строительный колледж, магазин «Канцеляр»... 

В конце прошлого года партнёром проекта стала одна из федеральных торговых сетей — «Пятёрочка», и это значительно расширило возможности владельцев «Заботы», ведь в регионе действуют 120 магазинов этого ритейлера. Карта позволяет получить в них скидку 5%.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— С учётом роста цен на продукты очень важно, чтобы для незащищённых слоёв населения имелась такая поддержка.

На очереди — участие в социальном проекте крупной торговой сети «Магнит». По словам Светланы Семёновой, договорённость об этом уже есть. И это не единственные планы на развитие программы лояльности.

— Мы намерены интегрировать карту «Забота» с «Картой жителя Новгородской области», в платёжную систему будет встроена скидочная карта, — пояснила министр. — Планируется перечислять на «Карту жителя Новгородской области» три вида социальной поддержки: единоразовую выплату в 5000 рублей на подготовку ребёнка к школе, выплату на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов и на льготный проезд для детей из многодетных семей по Великому Новгороду.

Андрей Никитин отметил, что возможность присоединиться к социальному проекту сейчас, в период роста инфляции, особенно важна.

Глава региона поручил Светлане Семёновой продолжить работу над расширением возможностей проекта и круга его партнёров с привлечением торговых сетей и регионального бизнеса.

Теги: Новгородская область, общество, карта Забота

РЕКЛАМА

Еще статьи

Праздник с большой буквы

Работодателям рекомендовано предоставлять 1 сентября выходной день родителям новгородских первоклассников

18.05.2022 | Регион

Более 6 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт фасада здания учебного корпуса Боровичского педагогического колледжа.

В виде субсидий и дотаций

Районам выделят средства на решение вопросов местного значения

18.05.2022 | Регион

Территорию источника планируют превратить в удобный, современный пляж.

Всё дело в соли

У Царицынского источника в Старой Руссе планируют создать городской SPA-парк

18.05.2022 | Регион

Арт-объект «Красная лиса» будет и фотозоной, и местом отдыха.

Красным по зелёному

Символом парка имени 1 Мая в Чудове может стать лиса

18.05.2022 | Регион

Какой из скверов в селе Поддорье будет благоустроен в 2023 году, решит народное голосование.

Два сквера

Жители Поддорского района выбирают общественную территорию, которая будет благоустроена в 2023 году в рамках федеральной...

18.05.2022 | Регион

Чем живут районы

Сотрудники Холмского лесничества высадили сеянцы ели и сосны • Юные регбисты из Лесновской школы стали победителями турн...

18.05.2022 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА