Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Там, где инициатива

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области

На минувшей неделе в ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай» открылся региональный офис Президентского фонда культурных инициатив.

— Благодарю коллег из фонда за то, что согласились открыть здесь офис, потому что у людей есть идеи и интерес их реализовывать. Важно, что здесь будут помогать организовывать работу на всех этапах. Уверен, у претендующих на гранты всё получится, — подчеркнул губернатор Андрей НИКИТИН. 

Генеральный директор фонда Роман КАРМАНОВ отметил, что региональные офисы открывают лишь в тех субъектах, где есть команда, готовая включиться в работу не только с подготовкой проектов и оформлением идей, претендующих на грант, но и с психологической поддержкой творческих людей.

— Некоторые проекты побеждают не с первого раза, можно пробовать ещё и ещё. Одна из первых задач офиса — посмотреть, как можно доработать те проекты, которые не победили, — сообщил Роман Карманов. 

Напомним, по итогам 11 завершённых конкурсов Президентский фонд культурных инициатив поддержал 62 творческих проекта из 408, заявленных от Новгородской области. Общая сумма поддержки по региону составила свыше 102,7 млн рублей. 

Новгородский проектный офис стал восьмым в стране. Его возглавит Елена Барканова.

Спасибо всем

В субботу, 27 января, в Новгородской областной филармонии состоялось закрытие 32-го областного благотворительного марафона «Рождественский подарок».

Впервые марафон завершился масштабным культурным мероприятием — спектаклем «Маленький принц» в исполнении народного артиста России, руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена КИРИЛОВА поблагодарила артиста за поддержку Рождественского марафона и за прекрасный подарок для новгородских зрителей.

— Благотворительный марафон «Рождественский подарок» — это уникальная акция. Конечно, многое менялось, но неизменным остаётся желание людей делать добрые дела и помогать тем, кто в этом нуждается. Сегодня в зале — семьи наших бойцов. В первую очередь это мероприятие — для них, чтобы они почувствовали нашу любовь и поддержку, — отметила Елена Кирилова.

Окончательные итоги благотворительного марафона будут подведены в ближайшее время.

Теги: Великий Новгород, ИНТЦ Валдай, фонд культурных инициатив

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин и директор Лицея-интерната им. М.М. Сперанского Елена Милютина вышли на связь с Президентом из отремонтированного в прошлом году по федеральной программе лицея.

Вложиться в детство

Владимир Путин поддержал предложение новгородского губернатора распространить программу капремонтов на детские сады и техникумы

28.02.2024 | Регион

Театр «Садко» 13 раз становился грантополучателем Президентского фонда культурных инициатив.

Творческий тренажёр

Как специалисты досуговой сферы привыкают к проектной деятельности

28.02.2024 | Регион

Уха на острове Липно.

Уха по-ильменски, а счёт — по-путински

Как удалось сварить самый полезный суп за всю историю земли Новгородской

28.02.2024 | Регион

Звание «Город воинской славы» Старой Руссе присвоено по праву, сказал Андрей Никитин.

День памяти

18 февраля в Старой Руссе и Шимске отмечали объединяющий оба города праздник — 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации

21.02.2024 | Регион

Коллаж Ирины ДЕНИСЕНКО

Ключевое решение

Высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург точно пройдёт через Великий Новгород.

21.02.2024 | Регион

На личном контроле

Андрей Никитин провёл прямую линию с жителями региона

21.02.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года