Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Как в воду опущенные

На Чудовский район наступает паводок

Речь идет в первую очередь о посёлке Красный Фарфорист, где одна из улиц - Малая Набережная - затоплена полностью: по ней передвигаться можно только на лодках.

В плавсредствах недостатка нет, сообщили нам в администрации поселения. Люди пользуются либо своими лодками, либо обращаются за помощью к властям. Кроме того, к окружённым водой домам подведены деревянные мостки.

Уровень воды на подтопленных участках достигает 510-515 см. По словам специалиста администрации Грузинского сельского поселения Ларисы ЛУКЬЯНЕНКО, в подвалы более 110 домов уже проникла вода.

- Однако я не думаю, что существует угроза затопления жилых помещений, - считает Лариса Лукьяненко. - Вода, конечно, прибывает. В последние дни в среднем по 5-6 сантиметров в сутки. Мы ожидаем, что в этом году уровень воды достигнет 520-560 сантиметров. Но он далек от критического, зафиксированного в 1999 году, когда многие жилые дома были затоплены. Тогда уровень воды превысил 600 сантиметров.

В соседнем сельском поселении - Успенском -в зоне подтопления традиционно находятся три деревни: Марьино, Волхов Мост и Слобода. По словам заместителя главы администрации поселения Ольги НАУГОЛЬНОЙ, реальной угрозы затопления жилых домов в этих населённых пунктах нет. За исключением, возможно, одного-двух в Марьине, где, как сообщила староста Наталья СОЛОВЬЕВА, садовые участки уже полностью скрылись под водой, которая подступает и к порогу жилищ. В большинстве домов вода проникла в подвалы, люди ходят по улицам только в резиновых сапогах.

Кроме того, вблизи железнодорожной станции Волхов Мост оказались подтопленными более 270 садоводческих участков и расположенные на них строения.

- Местные власти заблаговременно предупредили собственников дачных домов о приближении паводка. Как только уровень воды в Волхове спадет, она уйдёт с участков, - сообщил «НВ» Василий КРУГЛОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области.

Напомним, что ранее, по сообщениям ГУ МЧС по области, в зону подтопления попали несколько огородных участков в новгородской деревне Бронница. Вода накрыла также участок автодороги Новгород - Шимск близ Вашкова, а также участок автодороги Новгород - Псков вблизи Сольцов.

Однако, как отмечают в МЧС, интенсивность подъема уровня воды на реках и озерах области значительно снизилась. На некоторых реках уровень воды пошёл на спад. В ближайшие дни значительных подтоплений, влияющих на жизнедеятельность населения, не прогнозируется.

Елена КУЗЬМИНА

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество