Воскресенье, 14 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Были бы идеи,

а претворение их в жизнь можно организовать. Так считает Дмитрий ЛАВРЕНТЬЕВ — победитель Всероссийского конкурса молодежных активистов «Лидер XXI века».
Сейчас Дима учится в 11 классе. Говорит, что еще в начальной школе начал пытаться организовывать одноклассников на полезные дела. А в старших классах с друзьями организовал волонтерскую группу.
—  Начали мы с наведения порядка на детских площадках, убирали мусор, ремонтировали карусели. Потом решили присматривать и за памятником Миклухо-Маклаю, который установлен на центральной площади Окуловки, — рассказывает юноша. — Когда в прошлом году мне предложили участвовать во всероссийском конкурсе, я уже точно представлял, как может обычный школьник свои, порой размытые идеи довести до ума. Я научился составлять проекты, защищать их перед представителями администрации района, агитировать молодежь.
Дмитрий прошел региональный отборочный тур с проектом волонтерской деятельности. Но на заключительном этапе состязания «Лидер XXI века» он решил представить другое направление — краеведческое. А именно — сайт, рассказывающий об известных местах и людях Окуловского края.
— Это узкая тематика, но я решил сосредоточиться именно на ней, — продолжает Дмитрий. — Информацию получал из архива района и области, от наших местных краеведов, фотографировал памятники, усадьбы, озера. Даже разместил на сайте публикации из районной газеты прежних лет. Сайт действует уже несколько месяцев.
Сейчас победитель всероссийского конкурса налегает на учебу — скоро выпускные экзамены и поступление в вуз на юридический факультет. Но при этом не оставляет планов по общественной жизни: летом хочет с друзьями начать расчистку и уборку парка усадьбы Заветное, что рядом с деревней Малый Борок Окуловского района.
Дима советует ребятам, у которых есть какие-либо идеи, но которые не знают, с чего начать их реализацию, попробовать рассказать о них в Интернете — на городских форумах или в социальных сетях. Проще всего, по его мнению, «заразить» друзей и знакомых. Ну и не стоит обходить стороной такие официальные организации, как Дом молодежи, которые, к слову сказать, есть во всех районах области. По словам Дмитрия, работающие в них взрослые вполне способны оценить молодежную идею и помочь претворить ее в жизнь. Главное, чтобы идеи были…
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА