Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Были бы идеи,

а претворение их в жизнь можно организовать. Так считает Дмитрий ЛАВРЕНТЬЕВ — победитель Всероссийского конкурса молодежных активистов «Лидер XXI века».
Сейчас Дима учится в 11 классе. Говорит, что еще в начальной школе начал пытаться организовывать одноклассников на полезные дела. А в старших классах с друзьями организовал волонтерскую группу.
—  Начали мы с наведения порядка на детских площадках, убирали мусор, ремонтировали карусели. Потом решили присматривать и за памятником Миклухо-Маклаю, который установлен на центральной площади Окуловки, — рассказывает юноша. — Когда в прошлом году мне предложили участвовать во всероссийском конкурсе, я уже точно представлял, как может обычный школьник свои, порой размытые идеи довести до ума. Я научился составлять проекты, защищать их перед представителями администрации района, агитировать молодежь.
Дмитрий прошел региональный отборочный тур с проектом волонтерской деятельности. Но на заключительном этапе состязания «Лидер XXI века» он решил представить другое направление — краеведческое. А именно — сайт, рассказывающий об известных местах и людях Окуловского края.
— Это узкая тематика, но я решил сосредоточиться именно на ней, — продолжает Дмитрий. — Информацию получал из архива района и области, от наших местных краеведов, фотографировал памятники, усадьбы, озера. Даже разместил на сайте публикации из районной газеты прежних лет. Сайт действует уже несколько месяцев.
Сейчас победитель всероссийского конкурса налегает на учебу — скоро выпускные экзамены и поступление в вуз на юридический факультет. Но при этом не оставляет планов по общественной жизни: летом хочет с друзьями начать расчистку и уборку парка усадьбы Заветное, что рядом с деревней Малый Борок Окуловского района.
Дима советует ребятам, у которых есть какие-либо идеи, но которые не знают, с чего начать их реализацию, попробовать рассказать о них в Интернете — на городских форумах или в социальных сетях. Проще всего, по его мнению, «заразить» друзей и знакомых. Ну и не стоит обходить стороной такие официальные организации, как Дом молодежи, которые, к слову сказать, есть во всех районах области. По словам Дмитрия, работающие в них взрослые вполне способны оценить молодежную идею и помочь претворить ее в жизнь. Главное, чтобы идеи были…
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА