Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дом, который построил…

На сайт «НВ» пришло сообщение о том, что в Демянске в квартирах нового дома для детей-сирот нет сантехники.
К тому же, как нам пожаловались, в домах ненормально высокая влажность: окна квартир постоянно запотевшие, и жить в таких условиях не хочется…
Девятнадцатилетний Роман СЕРГЕЕВ, с которым мы встретились, еще не переехал в новую квартиру в четырехквартирном доме. Говорит, что нужно для начала всю необходимую мебель купить.
Перед тем как отправиться в гости к молодому человеку, я по поводу жалобы на влажность в квартирах пообщалась с руководителем фирмы-застройщика Виктором ИВАНОВЫМ. Он признал, что такая проблема имела место быть сразу, как сдали дом:
— Здание новое, в квартирах установлены стеклопакеты. Ребята пока не заселились, и все двери и окна плотно закрыты, а это при условии, что топят хорошо, способствует образованию конденсата. В новых домах необходимо проветривать помещения.
Приемная мама новосела Ирина ПЕТУХОВА рассказала журналисту, что живут они в деревне в нескольких километрах от Демянска, но вынуждены несколько раз в неделю приезжать, чтобы проветривать помещение:
— После получения ключей мы довольно долго не заходили в дом. Когда же пришли и открыли, то увидели, что по окнам вода струйками сбегает, и обои в комнате кое-где покрылись плесенью.
Сейчас в квартире Романа уже не влажно, что, конечно, хорошо. Однако в этом доме и без конденсата есть чему возмутиться. А именно отсутствию плиты, раковины на кухне и душевой кабины в ванной комнате. Ничего этого не было с самого начала — застройщик решил не утруждать себя сантехникой. По его словам, непросто разобраться в федеральных требованиях к благоустроенному жилью, поэтому-то и оставили квартиры для детей-сирот без внутренней начинки. Возможно, можно было бы попытаться понять Иванова и войти в его положение, если бы он только начал заниматься этим бизнесом, но нет: Виктор Николаевич — строитель с многолетним стажем, поэтому в то, что он не разобрался в СНИПах, верится с трудом.
Если бы не визит «НВ» в Демянск, так бы и сошло строителям все с рук, ведь ребята, выросшие в детских домах, к сожалению, плохо подкованы в юридическом плане, не знают, что должно быть в наличии в предоставляемых им квартирах, поэтому и молчат, не отстаивают свои права.
К решению проблемы отсутствия в новом доме сантехники подключился глава Демянского муниципального образования Александр Федоров. Он обязал застройщика в ближайшее время привезти и установить во всех квартирах плиты, газовые баллоны и ванны, а исполнение поручения взял под личный контроль.
«НВ» тоже будут наблюдать за тем, что и как быстро в Демянске делают, чтобы дети-сироты могли въехать в действительно благоустроенные квартиры. И если потребуется, мы вновь вмешаемся в процесс.  
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА