Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Встреча с «Моникой»

{thumbimage 150px 1}Коммунальные службы вынесли удар циклона с женским именем.
По сообщению Новгородского гидрометцентра, позавчера в областном центре выпала треть месячной нормы осадков. Однако город учёл печальный опыт ноябрьского снегопада, когда Новгород сутки стоял в сугробах, и оперативно справился с уборкой.
По словам начальника контрольно-административного управления новгородской мэрии Ивана ПОСТУПАЛЕНКО, оперативным штабом по уборке города был подготовлен план расчистки в режиме «ночь — день». В соответствии с ним с 22.00 9 декабря и до 8.00 10 декабря на улицах в сопровождении экипажей ГИБДД работала снегоуборочная техника. Затем стартовала дневная смена уборки.
Всего, по информации пресс-службы мэрии, в расчистке города для механизированной уборки были задействованы 115 единиц специализированной техники, для ручной — более 200 человек. Приоритетное внимание оказывалось основным городским магистралям, по которым курсирует общественный транспорт, а с рабочими и водителями даже провели дополнительный инструктаж. Кроме того, на случай выхода техники из строя был продуман график работы ремонтных бригад. В усиленном режиме велась уборка и на придомовых территориях, где трудились 360 дворников. Управляющие компании организовали во дворах и механизированную расчистку.
Добавим, что, по данным областного управления МЧС, вечером 9 декабря в связи с сильным снегопадом произошло затруднение движения транспорта на федеральной трассе «Россия» на участке между Яжелбицами и Миронегами в Валдайском районе. По словам заместителя начальника областного ГИБДД Валерия ГУСЕВА, усилиями экипажей ДПС движение на автодороге было нормализовано в течение часа.
 
Елена КУЗЬМИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года