Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Для тех, кто верит в справедливость

{thumbimage 150px 1}Председатель Следственного комитета при Прокуратуре России Александр БАСТРЫКИН, губернатор Новгородской области Сергей МИТИН и архиепископ Новгородский и Старорусский Лев приняли участие в открытии памятника погибшему весной этого года в Ингушетии пестовскому следователю.
Памятник был открыт на могиле Сергея Васюковича на городском кладбище в Пестове. С такой инициативой выступила администрация области, на средства которой и были проведены работы по увековечению памяти. Сергей Васюкович служил старшим следователем Боровичского межрайонного следственного отдела  СУ СКП России.  В этот день почтить память пестовчанина собрались коллеги, друзья и его земляки.
В своём выступлении Александр Бастрыкин назвал день открытия памятника и грустным, и светлым одновременно.
Глава СКП подчеркнул, что Сергей Васюкович отправился в служебную командировку в Ингушетию добровольцем и отдал свою жизнь, закрыв собой товарищей. Трагедия произошла в марте этого года в селе Экажево во время проведения спецоперации по задержанию участников бандгруппы под руководством Саида Бурятского, причастных в том числе и к прошлогоднему подрыву «Невского экспресса». Пестовчанин был убит автоматной очередью засевшего в одном из жилых домов боевика.    
При исполнении служебного долга в Северокавказском регионе погибли уже шестеро сотрудников Следственного комитета. Как ранее говорил Александр Бастрыкин, в этом  «горячем» районе страны идёт «едва ли не война». В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской республике органы внутренних дел, по словам главы СКП, ежедневно несут большие потери. В то же время идут активные спецоперации, осуществляемые спецназом МВД, ФСБ, в ходе которых ликвидируют и боевиков.
Поэтому закономерно, что глава региона Сергей Митин в своём обращении к участникам траурного митинга в Пестове назвал погибшего следователя героем, отдавшим свою жизнь за Родину. «Это пример для всех, кто верит в государство, справедливость и праведное дело», — отметил губернатор. Также Сергей Митин поблагодарил Александра Бастрыкина за то внимание и поддержку, которые руководство СКП оказывает своим сотрудникам. Сергей Васюкович награждён орденом Мужества (посмертно), и руководитель СКП приезжал в Великий Новгород для того, чтобы лично вручить высокую награду матери следователя Нине Николаевне. Глава области заверил, что власти сделают всё для того, чтобы родные Сергея Васюковича ни в чём не нуждались. Уже известно, что матери следователя и его сестре будет оказана помощь по улучшению жилищных условий.
 
Елена КУЗЬМИНА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года