Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

10.10.10

{thumbimage 150px 1}В магию предстоящих «трёх десяток» верят в основном молодожёны
На государственную регистрацию брака, которая должна пройти 10 октября, по данным комитета записи актов гражданского состояния Новгородской области, подано 45 заявлений. В «счастливую» дату в областном центре распишутся 29 молодых пар, две из которых торжественно зарегистрируют свои отношения в Дворянском собрании. Как нам сообщила Ирина ТРАШКОВА, заместитель начальника отдела ЗАГС Великого Новгорода, как правило, места на регистрацию в символический день бронируются. Однако все новгородцы, кто хотел сыграть свою свадьбу именно 10 октября, такую возможность получили.
— Хотя этот день и будет для наших специалистов насыщенным, но он станет не таким авральным и тяжелым, как некоторые, кстати — «немагические», числа прошедшего августа, когда мы в один из его дней провели 35 регистраций, — рассказала она.
Магическую тройную десятку для заключения супружеского союза выбрали 16 пар из Боровичского, Новгородского, Окуловского, Солецкого и Чудовского районов.
— Оформлять законно отношения у нас собираются три пары. Для двух из них брак будет повторным. При этом двое молодожёнов уже ранее состояли в браке друг с другом, — поделилась информацией начальник отдела ЗАГС Окуловского района Марина КОТИНА. — Возможно, это числовое сочетание наши граждане выбрали неслучайно. Надеюсь, что три десятки принесут им удачу в совместной жизни.
В остальных районах этот день пройдет без свадеб. В Любытинском отделе ЗАГС корреспонденту «НВ» сказали, что воскресный день для свадебных мероприятий многим неудобен, в Маловишерском ответили: «У нас жениться становится некому».
Напомним, что ранее свадебные бумы в Новгородской области приходились на  даты: 7 июля 2007 — 123 пары, 8 августа 2008 — 161 пара и 9 сентября 2009 года — 46 пар. По сведениям областного комитета ЗАГС, хотя на 2011 год уже имеются 38 предварительных заявок на государственную регистрацию заключения брака на конкретные время и дату, символические 11.11.11, места пока вакантны.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА
Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года