Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Возраст требует внимания

В Новгородской области проходит декада, посвящённая Дню пожилых людей
Еще за месяц до 1 октября в муниципалитеты отправился «Поезд милосердия», в составе которого были и работники социальных служб, и врачи областной клинической больницы, и даже парикмахеры. Комплексную помощь оказали не только пенсионерам районных центров, но и отдаленных деревень.
Но на этом мероприятия, приуроченные к Дню пожилых людей, не закончились. До середины октября повсеместно по области будут проводиться праздничные концерты, чествование ветеранов, консультирование пенсионеров по наиболее сложным проблемам и оказание адресной помощи.
Так, в Батецком районе уже на протяжении пяти лет проходит благотворительная акция по сбору овощей на зиму для не имеющих приусадебных участков людей преклонного возраста. По словам председателя комитета социальной защиты населения района Риммы ПЕНТЕШКИНОЙ, местные фермеры всегда охотно откликаются на просьбу помочь старикам — заявки на картофель уже удовлетворены, чуть позже пенсионеры получат и капусту.
— Кроме того, не первый год нам оказывают помощь благотворители из областного центра, — говорит Римма Гурьевна. — Вот буквально на днях привезли новые вещи — одежду, обувь, нижнее белье.
А в Валдайском районе свой муниципальный «Поезд милосердия» ездит по деревням круглый год. Социальные работники отвозят старикам продуктовые наборы, на месте оценивают, чем нужно помочь пенсионерам.
— Кроме того, у нас в районе действует еще одна программа по обслуживанию пенсионеров по месту жительства — «Валдайская глубинка», — рассказывает председатель комитета социальной защиты населения Валдайского района Юрий ЗЕХОВ. — В ее рамках в деревнях для дедушек и бабушек регулярно проводятся концерты, конкурсы, чаепития.
Традиционно осенью в сельских поселениях проводятся сходы граждан как раз по проблемам пенсионеров. Как отмечают в комитете социальной защиты населения Новгородской области, чаще старики задают вопросы по пенсионному и лекарственному обеспечению и просят власти не забывать о них.
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года