Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Фальшивая нота

Шимская районная прокуратура опротестовала постановление местных властей, разрешившее незаконные денежные взносы в музыкальной школе.
По словам заместителя прокурора Шимского района Ирины ЖЕРДЕЦКИХ, администрацией района было издано постановление о взимании целевого добровольного(!) взноса за обучение детей в местной музыкальной школе с 1 сентября 2010 года. В соответствии с абсурдным документом родители учащихся должны были ежемесячно вносить плату за обучение детей на фортепианном, народном и духовом отделениях в размере 300 рублей.
Любопытно, что за каждого второго обучающегося ребёнка взрослые могли платить взнос со скидкой в размере 50%. Но и это не все «плюсы». Семьи воспитанников школы, признанные мало-обеспеченными, по решению педсовета образовательного учреждения были освобождены от уплаты взноса.
— Мы опротестовали постановление, установившее выплату взносов, поскольку оно является незаконным, — указала Ирина Жердецких. — Типовым положением «Об образовательном учреждении дополнительного образования», утверждённым постановлением правительства России и регулирующим деятельность детских школ искусств, средства родителей как источник финансирования отменён с декабря 2006 года. Вообще, добровольные пожертвования не могут быть установлены каким-либо правовым актом. В результате постановление было отменено.
 
Елена КУЗЬМИНА



РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года