Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С политическим уклоном

Вчера в Демянском районе закончил свою работу областной молодёжный лагерь «Велье-2010»
Такой лагерь наш регион проводит впервые. До этого момента мы могли похвастаться лишь активным участием во всероссийском форуме «Селигер». Как отметила Анастасия ФЕДОСЕЕВА, заместитель директора областного Дома молодежи, лагерь на Велье был организован в рамках областного проекта «Молодежь в политическом процессе» и потому имеет соответствующую специфику. Однако здесь помимо политики есть и туристическая направленность, потому что инфраструктуру лагеря создавали ребята, которые занимаются на курсах инструкторов в Доме молодежи.
— Этот лагерь своеобразная  площадка, на которой любой молодой человек или команда может продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и даже государственную поддержку, — отмечает Анастасия Игоревна. — Из-за небольшого финансирования мы сделали в этом году только одну смену и смогли пригласить 40 человек. Но в будущем, если позволят средства, мы лагерь расширим — откроем смены «Волонтерство» и «Талантливая молодежь», так как это приоритетные направления государственной молодежной политики.
Организаторы по минутам расписали день участников: научные и образовательные конференции, круглые столы, выставки, фестивали, акции, ярмарки, соревнования, встречи с известными людьми.
Ключевой темой лагеря стала политическая деятельность. Ребята узнали, как работает избирательная комиссия, молодежный парламент, чем занимаются партии и общественные организации в период выборов, им рассказали о законотворческой деятельности, а также что включает в себя работа молодого депутата и многое другое. Всю теорию тут же применяли на практике, в деловой игре «Выборы». Все по-настоящему: выдвигали кандидатов, проводили предвыборную кампанию, голосовали, подводили итоги и оглашали результаты. Помогали молодежи осваивать азы государственных дел известные новгородцы: председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный, директор областного Дома молодежи Артур Григорян и другие. За четыре дня молодому поколению помогли понять, насколько важны выборы и какая ответственность лежит на тех, кого именуют политиками.
Организаторами «Велье-2010» стали комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской области, Дом молодежи, Центр молодежного туризма «Кренбери».
 Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года