Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чувство локтя

Новгородцы включились в сбор средств и гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в других регионах России.
По информации РИА «Новости», лесные пожары бушуют сейчас в 22 регионах страны. В семи из них, в том числе в Московской области, указом Президента России объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в пожарах погибли 53 человека, сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысяч россиян.
Жители Новгородской области не остались равнодушными к горю своих соотечественников. По словам Елены ПЕТРОВОЙ, директора молодёжных и образовательных программ Новгородского областного отделения российского Красного креста, в офис общественной организации жители областного центра приносят пакеты с вещами первой необходимости для погорельцев. Среди них в основном постельное белье и одежда.
— Транспортировка собранной гуманитарной помощи будет организована по мере её накопления в те регионы, где в связи с лесными пожарами было объявлено чрезвычайное положение, — говорит Елена Петрова. — Доставку будем производить строго адресно либо через сеть региональных подразделений российского Красного креста, либо при участии МЧС.
Не осталась в стороне от чужой беды и милиция. По сообщению пресс-службы областного УВД, руководители ведомства уже перечислили в фонд пострадавшим от огня россиянам свое однодневное денежное содержание. Это послужило примером и для других сотрудников. В настоящее время в областном управлении и районных отделах внутренних дел производится сбор средств в помощь пострадавшим. Они будут направлены на расчетный счет Федерального государственного учреждения «Аппарат Общественной палаты РФ».
В сборе денег для пострадавших в лесных пожарах участвует также Новгородская епархия: жертвуют как служители церкви, так и прихожане. Собранные средства будут перечислены на расчётный счёт Московской патриархии.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года