Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Лето на здоровье

В начале августа в первый раз отправляю своего ребенка в детский оздоровительный лагерь. Очень переживаю, как он будет без моей опеки. Особенно беспокоит, как и насколько часто сейчас проводятся проверки лагерей контролирующими службами?
 
Наталья ПАВЛОВА,
Великий Новгород.

Заезд каждой смены в лагерь осуществляется только с разрешения Роспотребнадзора. Далее мониторинг за организацией проведения летнего отдыха детей и подростков Управлением проводится еженедельно. Вся информация, собранная из районов, оперативно поступает в федеральную службу. В зоне особого внимания его специалистов — состояние пищеблоков, условия хранения и приготовления продуктов, качество еды и воды. Пища проверяется на калорийность. Пробы воды, питьевой и той, что в местах купания, лабораторно исследуется на соответствие гигиеническим нормативам.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют руководителям лагерей, чтобы в меню детей было больше простых блюд. Так, салаты они предлагают заменить овощной нарезкой, использовать йодированную соль и натуральные продукты. Кроме того, по санитарно-гигиеническим требованиям любая пищевая продукция, поступающая на кухню, должна сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.
— За прошлый месяц нарушения касались в основном сроков прохождения медицинских осмотров, нарекания вызвала организация питания детей, неудовлетворительными оказались данные лабораторного контроля. По этим фактам было составлено 202 протокола об административных правонарушениях, а штрафов было взыскано на сумму 168 тысяч 400 рублей, — рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Леонид ПЕТРОВ.
К очередному заезду детей готовятся сегодня 15 загородных лагерей. Следует отметить, что надзорные мероприятия в детских образовательных учреждениях и местах массового пребывания детей проводятся органами прокуратуры и управления образования. А общий контроль над ходом оздоровительной кампании ведет областная межведомственная комиссия, в которую помимо представителей Роспотребнадзора входят специалисты соцзащиты и врачи. (Анна МЕЛЬНИКОВА)


РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года