Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Алиментарные требования

{thumbimage 150px 1}Родителей, уклоняющихся от обязанностей по содержанию своих детей, меньше не становится
Уплата алиментов находится на особом контроле приставов-исполнителей по всей стране, и наш регион — не исключение. По сообщению Управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, за первое полугодие текущего года на исполнении находилось 10 898 дел по алиментным обязательствам, что на уровне аналогичного периода 2009 года. То есть численность пап и мам, не желающих нести ответственность за воспитание и содержание детей, не уменьшается.
— Часто лишенные родительских прав, нигде не работающие граждане, только завидев на пороге пристава, сразу же говорят, что в стране кризис и им не устроиться на работу, или платят в месяц 100–200 рублей, — рассказывает пресс-секретарь УФССП по Новгородской области Марина БЫКОВА. — А есть такие, причем не всегда асоциальные личности, которые при наличии документов, подтверждающих родство, утверждают, что дети не их.
Напомним, те, кто игнорируют своих ребятишек, отделываясь отговорками, должны помнить, что рано или поздно понесут наказание. Например, лишатся своего имущества, которое будет арестовано судебными приставами и продано, а вырученные деньги пойдут на погашение долга по алиментам. Так, житель областного центра, пожалевший ребенку 37 тыс. рублей, распрощался со своим автомобилем. Лишился машины и нерадивый папа из Валдайского района, которого приставы неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Его автомобиль уже продан, и 100 тыс. рублей переданы его бывшей супруге, которая сейчас одна занимается воспитанием ребенка.
Приставы-исполнители области еженедельно проводят рейды по адресам алиментщиков. И, как показывает практика, не всегда численность неплательщиков напрямую зависит от экономического состояния территории и рынка труда. Так, согласно статистике, меньше всего не выплачивающих пособий граждан проживают в небольших, не имеющих промышленных производств районах — Батецком и Поддорском. Зато в крупных межрайонных центрах, где и выбор рабочих мест имеется, и заработки приличные, зарегистрированы тысячи алиментщиков.
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года