Четверг, 25 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Суп с пиццей,

или Как журналистка на один день ресторатором стала Про ресторанный день «НВ» писали уже не раз. В двух словах суть дела такова: Всемирный ресторанный день — это фестиваль еды, на котором каждый может открыть свой ресторан на день и представить авторскую кухню. В любом удобном, а иногда не очень уд

или Как журналистка на один день ресторатором стала

Про ресторанный день «НВ» писали уже не раз. В двух словах суть дела такова: Всемирный ресторанный день — это фестиваль еды, на котором каждый может открыть свой ресторан на день и представить авторскую кухню. В любом удобном, а иногда не очень удобном месте.

Очередной Ресторанный день состоялся 21 февраля. В Великом Новгороде ресторан одного дня Pizzapaper открылся на первом этаже Дома печати, где располагается редакция «НВ». Весь вечер здесь звучала музыка, а запах свежеиспеченной пиццы не давал прохожим пройти мимо.

— А почему Pizzapaper? — поинтересовалась я у хозяйки ресторана Галины Ждан. — Все-таки город наш российский, исконно русский...

— Хотелось как-то совместить пиццу, наше главное блюдо, и газету, так как я в ней работаю, да и сама пиццерия открылась в здании редакции, — призналась Галина. — Поэтому пришла идея назвать наш ресторан Pizzapaper. Ведь главным блюдом в нем была пицца, и английское paper, то есть «газета, бумага», указывает на принадлежность к «НВ».

На вопрос, как все прошло, она с улыбкой ответила:

— Гостей накормили (еще бы! Десять пицц и девять литров морковного супа-пюре. – Ред.), ресторанные расходы окупили, да еще и на мороженое осталось. Сейчас ресторанная эпидемия охватила весь мир — 21 февраля открылось больше двух тысяч однодневных ресторанов и кафе по всему миру.

Кстати, Pizzapaper был таки не единственным рестораном, работавшим 21 февраля в Новгороде. В Антикафе Carpe Diem (Дом молодежи) на сутки открылась «Маленькая пекарня», где Юлия Медведева со своими помощницами угощали всех желающих бельгийскими вафлями с мороженым, с ветчиной и сыром, вегетерианскими вафлями, печеньем, маффинами и другими вкусностями.

Галина ЛЕВИНА

Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Подарить радость и надежду

Подарить радость и надежду

Губернатор Александр ДРОНОВ исполнит новогодние желания четырёх юных жителей области

24.12.2025 | Общество

Крылатое слово

Крылатое слово

Победа журналиста «Новгородских ведомостей» в конкурсе «Хрустальный Пегас» стала подарком к юбилею редакции

24.12.2025 | Общество

«Мой талисман — черепаха Тортилла»

«Мой талисман — черепаха Тортилла»

Татьяна Пичужкина из Боровичей делает интерьерные куклы с характером

24.12.2025 | Общество

Какие правила питания помогут сохранить здоровье?

Какие правила питания помогут сохранить здоровье?

От еды как «утешения» к здоровым ритуалам:терапевт — о культуре питания, осознанности и простых правилах для всей семьи

24.12.2025 | Общество

Помощь, котики, любовь

Помощь, котики, любовь

В Великом Новгороде стартовал благотворительный проект для поддержки бездомных животных

24.12.2025 | Общество

Главное — форма

Главное — форма

Почти полвека рушанин Александр АНТОНОВ коллекционирует самовары

17.12.2025 | Общество