Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Подготовка смолоду

Фото: из открытых источников

Участники инициативы «Кадры будущего для регионов» встретились с «Командой лидеров Новгородчины»

Новгородская область — в числе семи пилотных регионов, где реализуется проект Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Программа направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных и неравнодушных школьников в возрасте от 14 до 17 лет, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических идей.

В настоящее время в области отобрано 29 таких инициатив. Наставниками юных авторов проектов стали сотрудники регионального правительства, НовГУ, представители бизнес-сообщества и общественных организаций. Первые идеи участников «Кадры будущего для регионов» уже получили экспертную оценку победителей регионального кадрового проекта «Команда лидеров Новгородчины».

— В неё вошли опытные и перспективные управленцы, настоящие профессионалы, — отметила на встрече, состоявшейся в новгородском правительстве, заместитель руководителя администрации губернатора Анна БИРЮКОВА. — Задача заключается в том, чтобы создать условия для развития и самореализации талантливых детей, научиться как можно раньше распознавать их потенциал и помогать раскрыться их способностям.

Так, старшеклассники одной из новгородских гимназий хотят создать единую площадку, на которой лидеры органов ученического самоуправления могли бы обмениваться идеями, делиться проблемами и решениями. А команда школьников другого проекта, явно с туристическим подтекстом, «НовTour», занята популяризацией уникальных мест региона. Ребята снимают видеоролики о новгородских достопримечательностях. Чтобы реализовать такой масштабный проект, команда объединила усилия с участниками программы «Учитель для России».

Тьютор проекта «Молодежная медицинская лаборатория» студент НовГУ Влад ЛОБАНОВСКИЙ рассказал, что инициатива его команды направлена на профилактику онкозаболеваний.

— Мы поставили задачу провести 10 мероприятий по ранней самодиагностике рака, привлечь на них 200 школьников и студентов, — сообщил он. — Команда посетила Новгородский онкодиспансер и Центр медицинской профилактики, где получила консультации специалистов.

Члены правительства региона, министры образования и инвестиционной политики Павел ТАТАРЕНКО и Владимир КУИМОВ, заинтересовались идеей авторов «Лаборатории». Владимир Куимов предложил просвещать не только школьников, но и их родителей — дети после мероприятий могли бы и своим родным напомнить о важности профилактики онкозаболеваний. А Павел Татаренко заверил, что готов помочь в организации встреч с учениками школ и гимназий.

И ещё. Презентация подготовленных проектов состоится также на завершающем этапе стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», который пройдёт на площадках всероссийского форума «Наставник».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Программа празднования 75-летия освобождения Новгорода

Подробная информация о мероприятиях, месте и времени их проведения

16.01.2019 / PDF / Общество

Спасибо, добрый человек

Подходит к концу благотворительная акция «Рождественский подарок»

16.01.2019 / Общество

На покосе водной растительности на Ильмене задействована современная, мощная техника

В ожидании

Рыбе нужна помощь, а рыбакам — мелиорация. Но не всегда их желания совпадают

16.01.2019 / Общество

Синичьи разговоры,

или как можно запутаться в одном кусте

16.01.2019 / Общество

Уроки для волонтёров

В регионе появится ресурсный центр добровольчества

11.01.2019 / Общество

Порядок цифр

Рост тарифов на коммунальные услуги в 2019 году не коснётся жителей нескольких районов

11.01.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ