Вторник, 13 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Добровольцы для передовой

Новгородская станция скорой медицинской помощи приняла на работу выпускников Боровичского медколледжа

В команде студентов 4-го курса Боровичского медколледжа, пришедших в период эпидемии коронавирусной инфекции на выручку сотрудникам Станции скорой медицинской помощи (ССМП), — 11 юношей и девушек. Для одних определили фронт работы санитарами в бригадах, для других — в диспетчерской Центральной подстанции.

— Два выпускника выезжают с чудовской бригадой, четверо — с валдайской, — рассказал главный врач Новгородской ССМП Андрей ФЁДОРОВ. — Остальные помогают на Центральной подстанции оформлять электронные карты вызовов, измеряют температуру у персонала и фиксируют данные в журнал. Обрабатывают обеззараживающими средствами чемоданы-сумки, дверные ручки, контролируют, чтобы функционировали бактерицидные лампы в наших автомобилях после выполнения вызовов. Это всё рутинная работа, но она сейчас нам очень необходима.

По словам Андрея Фёдорова, производственную практику студенты на станции проходили и ранее, но чтобы с трудоустройством и, как полагается, с оформлением трудового договора — это впервые. Кроме заработной платы те, кто отправляется на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус, будут получать ещё и региональную выплату. Впрочем, самое главное — будущие фельдшера, медицинские сёстры наберутся практического опыта и ответят себе на главный вопрос: захотят ли они вернуться на скорую после окончания колледжа.

— Я вижу, что у них есть и старание, и желание, — отметил Фёдоров. — Рассчитываю, что в будущем они будут работать на станции. Во всяком случае, мы уже готовим их к этому. Учим принципам оказания медицинской помощи, заполнению медицинской документации и работе с медицинским оборудованием. То есть всему тому, что должны делать фельдшер или медицинская сестра выездной бригады.

Как признался главный врач Новгородской ССМП, желающих испытать себя в настоящем деле среди студентов было больше. Но станция взяла столько выпускников, сколько требовалось на данный момент для выполнения поставленных задач.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В строю Бессмертного полка встретятся несколько поколений новгородцев.

С предками плечом к плечу

Новгородцы 9 мая встанут в строй легендарного Бессмертного полка

07.05.2025 | Общество

Спустя 55 лет после гибели Татьяну Зеленину похоронили на мемориале в Мясном Бору.

«В случае смерти прошу передать...»

Спустя почти 30 лет поисковики смогли увидеть лицо военврача 2-й ударной армии Татьяны Зелениной, погибшей под Мясным Бором

07.05.2025 | Общество

В Великом Новгороде одни из тех, кто проводит акцию «Красная гвоздика», — серебряные волонтёры.

Знак благодарности

Серебряные волонтёры из Великого Новгорода участвуют в акции «Красная гвоздика» в память о своих родителях, переживших Великую Отечественную войну

07.05.2025 | Общество

Пока участники КТО в Курской области не могли получить статус ветерана и инвалида боевых действий, они не могли претендовать на дополнительные льготы и преференции.

По закону справедливости

Участники контртеррористической операции в Курской области получили статус ветерана боевых действий

07.05.2025 | Общество

Что такое Программа долгосрочных сбережений

Особенность Программы долгосрочных сбережений заключается в том, что участники получают дополнительную поддержку от госу...

07.05.2025 | Общество

Как сохранить здоровье и активность в серебряном возрасте?

С возрастом в организме происходят естественные изменения. Всё это увеличивает риск получения травм и потери самостоятел...

07.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 07.05.2025 года

РЕКЛАМА