Среда, 14 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Увлечённый деревней

Когда работы на личном подворье и в сельском клубе не только не мешают, но и дополняют друг друга

Денис ТИМОШИН отвечает за большое беспокойное хозяйство: это, естественно, — семья, а еще коровы, телята, куры, гуси, целый сельский дом культуры и все те, кто в нём занимается и приходит на мероприятия.

Сельская тема

— Я хоть и городской, но в детстве больше времени у бабушки с дедушкой в деревне Нагово проводил. Летом дети вечером приведут коров с пастбища домой и дальше гулять идут, а я нет, я на ферму бежал наблюдать за процессом дойки — интересно было, — рассказывает Денис Владимирович. — После 9 класса в Новгороде поступил учиться на ветеринара, но пришлось бросить, потому как разрывался между городом и селом: там — образование, в деревне — хозяйство. Выбрал последнее. Ну а потом женился, родился сын, и уже не до обучения стало, нужно было семью содержать.

Первую свою корову Денис с супругой купили 20 лет назад, затем вторую, третью... В разные периоды жизни поголовье становилось то больше, то меньше, но было всегда.

— Несколько лет назад из-за низкой заработной платы решил уйти из Бакочинского сельского дома культуры, где был директором, и устроился в Старой Руссе продавцом в магазин электротоваров. Но даже тогда мы с женой так и не решились совсем отказаться от домашней скотины — оставили одну корову, около 20 кур и нескольких гусей. А когда прошлой осенью вернулся в ДК, который находится буквально в нескольких минутах езды от нашего дома, а это значит, что больше времени могу домашнему хозяйству уделять, то тут же купили вторую бурёнку, в этом году — ещё одну. Пошли телята... В общем, сейчас у нас шесть голов крупного рогатого скота и птица.

Собеседник говорит, что продукция подворья приносит его семье неплохой доход, причём в последние годы не нужно далеко возить молоко, сметану, творог — клиентов предостаточно в близлежащих деревнях.

В клубе должно быть весело

Личное подсобное хозяйство — первое увлечение Тимошина, культурно-досуговое — второе.

— В школьные годы учился играть на фортепиано, занимался народными и бальными танцами, в общем, пробовал себя в разных творческих направлениях. И это мне в жизни пригодилось. В 1997 году устроился в Бакочинский ДК культработником и дорос до руководителя. Этому зданию — более 50 лет, и в прошлом году по областной программе поддержки местных инициатив оно впервые за всё время было отремонтировано капитально, — проводя экскурсию по помещениям, говорит Денис Владимирович. — Перед входом на территории при помощи жителей оборудовали детскую площадку и волейбольную, летом ежедневно собираемся здесь с ребятами и устраиваем игры.

В ведении Тимошина — несколько танцевальных и вокальных коллективов, с которыми время от времени он сам выходит на сцену, организация праздников, дискотек, выездов творческой бригады по деревням Старорусского, Волотовского, Шимского районов, на фестивали и конкурсы.

— Сейчас люди из-за коронавируса осторожничают, а обычно в нашем доме культуры многолюдно и весело. Так и должно быть, — завершает беседу Денис Владимирович. Но добавляет, что в ближайших планах — секция фитнеса: спрос на оздоровительные занятия есть. И специалист, как выяснилось, тоже — сын Тимошина только что закончил Государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. По мнению отца, свои первые профессиональные шаги он вполне может начинать делать на родине.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В строю Бессмертного полка встретятся несколько поколений новгородцев.

С предками плечом к плечу

Новгородцы 9 мая встанут в строй легендарного Бессмертного полка

07.05.2025 | Общество

Спустя 55 лет после гибели Татьяну Зеленину похоронили на мемориале в Мясном Бору.

«В случае смерти прошу передать...»

Спустя почти 30 лет поисковики смогли увидеть лицо военврача 2-й ударной армии Татьяны Зелениной, погибшей под Мясным Бором

07.05.2025 | Общество

В Великом Новгороде одни из тех, кто проводит акцию «Красная гвоздика», — серебряные волонтёры.

Знак благодарности

Серебряные волонтёры из Великого Новгорода участвуют в акции «Красная гвоздика» в память о своих родителях, переживших Великую Отечественную войну

07.05.2025 | Общество

Пока участники КТО в Курской области не могли получить статус ветерана и инвалида боевых действий, они не могли претендовать на дополнительные льготы и преференции.

По закону справедливости

Участники контртеррористической операции в Курской области получили статус ветерана боевых действий

07.05.2025 | Общество

Что такое Программа долгосрочных сбережений

Особенность Программы долгосрочных сбережений заключается в том, что участники получают дополнительную поддержку от госу...

07.05.2025 | Общество

Как сохранить здоровье и активность в серебряном возрасте?

С возрастом в организме происходят естественные изменения. Всё это увеличивает риск получения травм и потери самостоятел...

07.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 07.05.2025 года

РЕКЛАМА