Среда, 21 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Личный проект

Поддорские любители волейбола играют в спортзале местной школы. Он, по словам Натальи Сиговой (крайняя справа), очень маленький. И потому, по её мнению, Поддорью необходим ФОК.

Поддорские любители волейбола играют в спортзале местной школы. Он, по словам Натальи Сиговой (крайняя справа), очень маленький. И потому, по её мнению, Поддорью необходим ФОК.

Фото: из архива Натальи Сиговой

Семья фермеров из Поддорья вкладывает свои средства в развитие села

У Юрия и Натальи СИГОВЫХ — семейная ферма в Поддорье. Семь лет они держат птицу: кур, гусей, уток, индюшек, перепелов. Спрос на мясо постоянно растёт, так что есть перспективы дальнейшего развития КФХ.

Но Сиговы не из тех, кто живёт только своими личными интересами. Супруги по мере своих финансовых возможностей стараются и для района что-то делать.

— Приобрели пустовавшее здание, ремонт в нём сделали, теперь сдаём в аренду помещения фирмам, организациям, а это — рабочие места. Около двух лет назад выкупили бывшую столовую райпо, что в центре посёлка, потихоньку наводим там порядок — в следующем году планируем открыть кафе, о котором люди давно уже просят, — рассказывает Наталья Петровна.

А ещё она в качестве руководителя общественного проекта следила, как в текущем году шло строительство уличной спортивной площадки и монтаж оборудования — по областной программе поддержки местных инициатив.

— Я по образованию — учитель физкультуры и до пенсии по этому направлению работала. Сама в разные годы занималась гимнастикой, плаванием, баскетболом, а в волейбол и сейчас играю, — продолжает разговор Сигова. — Так что тема обеспечения района инфраструктурой для занятий физкультурой для меня близка и актуальна. Именно поэтому в нынешнем году я активно включилась во второй этап обустройства в посёлке универсальной спортивной площадки, первый завершился в 2019-м. К областному гранту в 700 тысяч рублей деньги ещё добавил спонсор, жители принимали участие в субботниках. И сейчас на площадках для мини-футбола, баскетбола, волейбола уже проводятся соревнования.

Наталью Сигову, большая часть жизни которой прошла в Поддорье, очень беспокоит отток людей из района. Она убеждена, что если жители совместно с муниципальными властями будут сами что-то предлагать и участвовать в проектах, то есть шанс переломить ситуацию.

— Мы же с супругом в ближайшее время поможем обновить книжный фонд в библиотеке деревни Селеево. Кроме того, готовы предоставить на льготных условиях помещение в райцентре для аптеки, — подытожила Наталья Сигова.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА