Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Не пустить зверя в деревню

В облаве на волков участвовали охотники не только из Любытинского района, но и из Новгородского.

В облаве на волков участвовали охотники не только из Любытинского района, но и из Новгородского.

Фото: из архива Дмитрия Лещинского

В Любытинском районе охотники в течение одной облавы добыли сразу пять волков

Дмитрий ЛЕЩИНСКИЙ — охотник опытный, стаж ведёт с 1985 года. Этой зимой, после основной работы, несколько раз в неделю ездит с товарищами по деревням осматривать округу на предмет волчьих следов.

— Нынче снега много, и следы хорошо просматриваются. Прошлой слякотной зимой было значительно сложнее их обнаружить. В последний раз хищники проводили разведку близ деревни Слобода. Но мы не дали им возможности наведаться туда. Сразу же в охотничьем хозяйстве «Медведь» объявили сбор стрелков и обложили зверя флажками, — рассказывает Дмитрий Антонович. — Отстрел мы ведём только при наличии соответствующего разрешения. Вообще, с начала года это уже не первая результативная охота на волков, но в этот раз — особая удача: пятерых добыли и ещё одного тяжело ранили, правда, ему удалось спрятаться, но он не жилец.

Лещинский утверждает, что в последние годы популяция волков на территории Любытинского района значительно увеличилась — зверь приходит из соседних регионов. Но местный егерь Владимир СОЛОВЬЁВ хорошо организовал работу по обнаружению хищников и их отстрелу. Сам же специалист комитета охотничьего хозяйства Новгородской области говорит, что добыть волка — трудно, поскольку этот зверь за день спокойно до 30 километров наматывает. И в подтверждение слов коллеги о том, что отсутствие снега сильно затрудняет охотникам задачу, приводит данные: в 2020-м на территории Любытинского района было добыто порядка 20 волков, обычно же в два раза больше.

Дмитрий Антонович, рассуждая о хищнике, высказывает своё мнение:

— Волк — зверь сильный, умный, очень осторожный. Он вполне способен обхитрить человека, это достойный противник. И на волчью облаву, как правило, съезжаются охотники из разных районов области. И в этот раз так же было.

Закончилась календарная зима, но не фактическая. Любытинские охотники продолжают патрулировать закреплённые за ними участки в поисках волков. И готовы, если потребуется, снова устроить облаву.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА