Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Садовый сезон

Окуловские семьи с нетерпением ждут открытия детского сада. Он примет сразу 140 ребятишек.

Окуловские семьи с нетерпением ждут открытия детского сада. Он примет сразу 140 ребятишек.

Фото: со страницы ВК Андрея Никитина

Подписано разрешение на ввод в эксплуатацию здания дошкольного заведения в Окуловке

Изначально по контракту сдать в эксплуатацию здание детского сада в Окуловке подрядчик должен был в декабре 2019 года. Затем срок сдвинули на май 2020-го. И снова строители не уложились. В августе степень готовности сооружения, по оценкам специалистов, составляла более 90%. Но в это время в администрации района уже никто не брался даже предположительно назвать новый возможный срок завершения работ. В итоге и к концу 2020-го двухэтажное здание не было готово к эксплуатации.

О текущем положении дел «НВ» рассказал заместитель главы Окуловского района Владимир АЛЕКСЕЕВ. В конце прошлой недели было подписано разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию.

Перед этим, по словам Алексеева, подрядчик ждал заключение Роспотребнадзора по качеству воды, поступающей в сад, — для обезжелезивания жидкости была закуплена система очистки.

136,6 миллиона рублей — цена контракта строительства здания детского сада в Окуловке.

Алексеев добавил, что так как строительная компания не уложилась в установленные сроки, то ей будут выставлены пени. Предварительная сумма — около 1 млн рублей.

Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА, директор окуловской школы № 3, подразделением которой станет и детский сад, сообщила, что лицензирование образовательной деятельности, по закону, можно запустить после получения акта о готовности новостройки к использованию. Процесс оформления разрешительных документов на работу с дошколятами занимает до 60 дней.

Сейчас, по словам Лаврентьевой, продолжается закупка мебели и оборудования. Пока ещё не идёт укомплектование групп ребятишками и не объявлен набор сотрудников, но уже точно известно, что понадобятся 12 педагогов.  

В администрации района надеются, что группы нового детского садика, рассчитанные на 140 ребятишек, заработают уже в ближайшие месяцы.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

– Разрешение на ввод в эксплуатацию здания нового детсада в Окуловке было подписано 26 февраля. Такие объекты в районе не строили лет 30. Отдельно хочу поблагодарить компанию «Сплат», в сотрудничестве с которой и строилось это дошкольное здание.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

Глэмпинг и гламур

Учредитель кемпинга «Валдайская тропа» Марина ГРИЦУН — о новом тренде туристической отрасли:

14.04.2021 | Общество

По парку и сейчас приятно прогуляться. А если реализовать проект благоустройства (нижнее изображение), то проводить время в «Заверяжье» будут не только жители Борков.

Особая пейзажная планировка

Жители деревни Борки рассматривают разные варианты благоустройства парка «Заверяжье»

14.04.2021 | Общество

Состав лекарственного растения уникальный: среди дикорастущих ягод клюква – на одном из первых мест по количеству полезных веществ.

В чём секрет клюквы для здоровья

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода

14.04.2021 | Общество

Над Волховом появились «построенные» из дронов фигуры космического корабля «Восток», земного шара, спутника и космической станции «Мир».

Полёт нормальный

В небе над Великим Новгородом «построили» космический корабль из 500 световых дронов

14.04.2021 | Общество

Андрей Никитин: «О необходимости вакцинации у нас всегда был однозначный ответ: да, надо!».

Однозначное решение

Семья новгородского губернатора не видит альтернативы вакцинации

07.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА