Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Маргарита за рулём

Осенью 2020 года Маргарита Васильева заняла третье место в личном зачёте в областном смотре-конкурсе профмастерства водителей автобусов.

Осенью 2020 года Маргарита Васильева заняла третье место в личном зачёте в областном смотре-конкурсе профмастерства водителей автобусов.

Фото: из архива Маргариты ВАСИЛЬЕВОЙ

Напряжённость от обстановки на дорогах водитель автобуса снимает с помощью воздушного поцелуя

Новгородка Маргарита ВАСИЛЬЕВА водит городской рейсовый автобус ПАТП-2 уже одиннадцатый год и необычным свой выбор не считает. Муж — водитель, она — тоже. Работают по очереди два дня через два, и это удобно: даже если дети приболели, кто-то из родителей обязательно рядом.

— Пару лет водила собственный автомобиль. Дело это мне сразу очень понравилось, вот я и решила попробовать управлять автобусом, — рассказывает Маргарита. — Это мужчинам за рулём общественного транспорта сложно: они чуть что нервничают — из-за поломки автобуса или «чайников» на дороге. Меня же это не волнует. Для поломок техники есть специальный мастер, для нервных автолюбителей — моё собственное спокойствие. В сложных ситуациях, в час пик, когда все торопятся «по важным делам» и не пропускают общественный транспорт, я могу послать автолюбителю воздушный поцелуй. Кстати, иногда напряжение после этого как рукой снимает. Предлагаю коллегам-мужчинам делать так же, но они воздерживаются...

Любимый городской маршрут жизнерадостной Маргариты — № 6. Потому что путь до Новой Мельницы редко бывает загруженным, а светофоров мало. Другое дело, что водителей постоянно перебрасывают с линии на линию.

— Как-то раз я почти неделю отъездила по маршруту № 4, а потом автобус перевели на маршрут № 19. С Нехинской я по привычке завернула на улицу Ломоносова. Пассажиры быстро привели в чувство, зашумели. Развернулась и поехала на Мира, — смеётся Маргарита.

Сейчас на городских маршрутах Великого Новгорода трудятся больше десяти женщин.

Сложное время для работы — конечно, зима. Особенно снежная. Нынешняя показала свой крутой нрав.

— Несколько раз мои выходы на линию приходились как раз на снежные коллапсы. Видела, как вокруг бьются машинки, но мне всегда удавалось удачно миновать проблемные ситуации, — вспоминает водитель.

За годы работы в запасе Маргариты накопилось немало баек и ярких историй. К примеру, как-то раз в кабину зашёл мужчина. Голый. Другие пассажиры предпочли роль наблюдателей. Хрупкой женщине-водителю пришлось останавливаться, вызывать полицию, скорую. Но это — конечно, исключение из правил. В основном на работе всё мирно.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА