Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Только в утренние часы

Фото: из открытых источников

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

Непопулярная мера вызвана ростом уровня заболеваемости COVID-19 среди пожилых жителей области на протяжении нескольких последних недель.

— Большая угроза заболевания для людей старшего возраста сохраняется. Поэтому с учетом рекомендаций Роспотребнадзора предлагаю вернуть режим самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет и неработающих граждан от 60 до 65 лет, — уточнил губернатор Андрей НИКИТИН на очередном заседании штаба по противодействию коронавирусу в начале рабочей недели. — Старшее поколение сможет обращаться за медпомощью, посещать объекты торговли, расположенные рядом с домом, аптеки, прогуливаться на свежем воздухе — с 8 до 11 часов. В это время большая часть населения находится на работе, а значит, меньше риска заразиться.

В связи с нововведениями губернатор напомнил, что до 1 мая в регионе действует федеральная норма, по которой предусматривается оплата больничного листа за счёт государства для работающих граждан старше 65 лет. Для оформления листка нетрудоспособности работодателям рекомендовано направить в Фонд социального страхования список таких сотрудников.

В регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. За всё время поступило 44 342 дозы.

— Можно сказать, что в апреле поставки стали регулярными. Так, 8 апреля пришло 3000 доз вакцины, 9-го — 3300, 12 апреля — ещё 3000 доз, — уточнила региональный министр здравоохранения Резеда ЛОМОВЦЕВА. — Процент вакцинированных в области составляет 12,48%. По этому показателю мы попадаем в «зелёную зону» по критериям, принятым в стране. Процент использования вакцины у нас — 91% при среднем по стране 88%.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг или по номеру регионального кол-центра 122. Его специалисты помогут оформить электронную медицинскую карту (если гражданин не приписан ни к одному медучреждению региона) и запишут на вакцинацию в режиме одного звонка.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Майский марш

Новгородская область отпраздновала 76-летие Победы

14.05.2021 | Общество

Альтернативная коммуникация — это когда общаются не только словами, а жестами, карточками и всем тем, что помогает лучше понимать друг друга.

Трудности понимания

Как с помощью альтернативной коммуникации решить социальную проблему

14.05.2021 | Общество

Нина Корныльева: «Пандемия изменила привычный ход деятельности инфекционного кабинета. Но убеждена, что коронавирусную инфекцию, как и многие другие, нам удастся обуздать...».

О профессии знала с детства

За плечами Нины Корныльевой — работа деревенским фельдшером, медсестрой в хирургии и в инфекционном кабинете

14.05.2021 | Общество

Жильцы дома очень боятся, что однажды шифер обрушится прямо им на голову.

Капля за каплей

Жильцы двухэтажки в деревне Захарьино пытаются спасти убегающую крышу

14.05.2021 | Общество

Монстры рядом

Как обезопасить себя от укуса клеща

14.05.2021 | Общество

Как вам такая красота? В таких тапках зимой тепло, а летом не жарко.

Кому тут набить и навалять?

Если требуются тапки, то обращайтесь к филологу и финансисту

14.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА