Вторник, 15 июня 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Майский марш

Фото: novreg.ru

Новгородская область отпраздновала 76-летие Победы

Второй год страна отмечает свой самый важный праздник — День Победы — в условиях противоэпидемических ограничений. И второй год доказывает: невозможно установить границы для чувства уважения и безмерной благодарности, которые спустя 76 лет вновь привели россиян к могилам павших в Великой Отечественной, чтобы почтить память героев.

И в Новгородской области вспоминали и чтили фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей. Ключевым событием стало прохождение торжественным маршем сводного полка Новгородского территориального гарнизона. По Новгородскому кремлю прошагали колонны военнослужащих, сотрудников регионального управления МВД, Росгвардии, МЧС, федеральной службы исполнения наказаний, службы судебных приставов. К ним присоединились воспитанники всероссийского студенческого корпуса спасателей, Морского центра капитана Николая Варухина и юнармейцы.

Более 180 тысяч человек было призвано из районов и городов Новгородчины, территория которой в годы войны входила в состав Ленинградской области, в ряды Красной Армии. Более 35 тысяч воевали в партизанских отрядах и более 4500 ушли на фронт в составе отрядов народного ополчения.

Начались торжественные мероприятия с церемонии вручения свидетельств о присвоении почётных званий Новгородской области ряду населённых пунктов. За мужество, стойкость и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, населённым пунктам Белебёлковского сельского поселения присвоено почётное звание «Край партизанской славы». Почётное звание «Город воинской доблести» было присвоено Малой Вишере и Чудову. Указ о присвоении званий губернатор Андрей Никитин подписал 8 мая.

В Великом Новгороде и в районах ветеранов поздравляли артистические агитбригады. В областном центре такая бригада объехала 12 дворов, чтобы исполнить песни военных лет, пожелать героям праздника здоровья и благополучия и поблагодарить за их подвиг. Сценой для выступающих стал кузов легендарной «полуторки». Грузовик с миномётной установкой нашли в июне 2013 года в реке Копка в Новгородском районе. Его подняли со дна реки и вернули в строй.

Фото novreg.ru

Более 3500 жителей области приняли участие в онлайн-шествии всероссийской акции «Бессмертный полк» на сайте 2021.polkrf.ru. Портреты земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, можно было увидеть в рамках прямой трансляции и в эфире Новгородского областного телевидения. Впрочем, некоторые новгородцы всё-таки вышли к кремлю с фотографиями близких. После окончания пандемии акция, получившая национальный масштаб, снова вернётся на улицы российских городов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Кто компенсирует Андрею Отдельнову затраты на планировку участка и возведение временного жилья?

Дают — бери, отбирают — беги

Зачем льготнику коттедж, если у него нет вертолёта?

09.06.2021 | Общество

В проекте Татьяны Фёдоровой также нашла отражение легенда об Антонии Римлянине, прибывшем в Новгород на камушке.

Лекция в тени деревьев

Выпускница кафедры дизайна НовГУ разработала проект благоустройства набережной в Антонове

09.06.2021 | Общество

Кот учёный и валерьянка

Современную городскую скульптуру новгородцы принимают с трудом

09.06.2021 | Общество

Специалисты Росреестра советуют людям, которые имеют на руках старые документы на квартиру, дом, землю, оформить владение, обратившись в любой офис МФЦ.

Ты не прав

В базе Росреестра по Новгородской области около 200 тысяч объектов недвижимости не имеют сведений о владельцах

09.06.2021 | Общество

Какие неприятности подстерегают ребёнка в песочнице

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

09.06.2021 | Общество

Лето, солнце, пандемия

Рост заболеваемости не снижается, противоэпидемиологические ограничения сохраняются

02.06.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.06.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА