Вторник, 15 июня 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Лекция в тени деревьев

В проекте Татьяны Фёдоровой также нашла отражение легенда об Антонии Римлянине, прибывшем в Новгород на камушке.

В проекте Татьяны Фёдоровой также нашла отражение легенда об Антонии Римлянине, прибывшем в Новгород на камушке.

Выпускница кафедры дизайна НовГУ разработала проект благоустройства набережной в Антонове

Выпускница кафедры дизайна НовГУ Татьяна ФЁДОРОВА считает, что в подготовке проектов благоустройства городской среды необходимо принимать во внимание сложившиеся пути перемещения людей. Бывает, что какие-то нюансы можно уловить из впечатлений о городе у гостей и туристов. Они в своих комментариях, как правило, указывают на то, чего явно не хватает.

Этими моментами девушка и руководствовалась при разработке концепции своего дипломного проекта по благоустройству набережной в Антонове, где располагается корпус Гуманитарного института НовГУ.

— Я предусматриваю также создание пространств, которые могли бы использоваться горожанами, студентами, туристами, — говорит Татьяна. — Поскольку с комплексом Антониева монастыря как объектом культурного наследия связано множество ограничений, я не затрагивала его в своей работе. Но вот то, что рядом с ним следует организовать специальную площадку, где, например, туристы могли бы присесть на лавочку и ждать других после экскурсии, посчитала нужным внести в проект.

Проект охватывает территорию набережной от конечной остановки автобусов, рядом с гостиницей Park Inn, до канала Донец, давно ставшего заброшенным местом.

Между тем, как считает Татьяна Фёдорова, у него есть потенциал.

Кроме того, в числе её предложений — создать рядом с аллеей, ведущей в Антоново, обустроенную зону отдыха. Сейчас из-за сорных деревьев и разросшейся растительности берег выглядит неопрятно. Негативно на его внешний вид влияют и припаркованные автомобили любителей устраивать там пикники.

Обыграть можно и пространство внутри самого монастыря — использовать его не только для прогулок, но и учёбы, и проведения мастер-классов.

— Из личного опыта я знаю, как иногда хочется, чтобы лекции в тёплое время года проходили не в аудиториях, а на свежем воздухе. В Антонове есть места в парке, которые подошли бы для подобных целей, — сообщила будущий дизайнер городской среды. — Для создания зоны отдыха рядом с монастырём разумно было бы обустроить террасу из полимерного материала, которую из-за регулярных подтоплений нужно поднять над землёй. Пожалуй, самой трудоёмкой работой там стало бы удаление кустов.

Татьяна надеется, что её работа не останется незамеченной. На противоположном берегу Волхова сейчас идёт строительство Новгородской технической школы, и было бы символично подчеркнуть благоустроенными набережными связь двух видов образования в Великом Новгороде.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Кто компенсирует Андрею Отдельнову затраты на планировку участка и возведение временного жилья?

Дают — бери, отбирают — беги

Зачем льготнику коттедж, если у него нет вертолёта?

09.06.2021 | Общество

Кот учёный и валерьянка

Современную городскую скульптуру новгородцы принимают с трудом

09.06.2021 | Общество

Специалисты Росреестра советуют людям, которые имеют на руках старые документы на квартиру, дом, землю, оформить владение, обратившись в любой офис МФЦ.

Ты не прав

В базе Росреестра по Новгородской области около 200 тысяч объектов недвижимости не имеют сведений о владельцах

09.06.2021 | Общество

Какие неприятности подстерегают ребёнка в песочнице

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода:

09.06.2021 | Общество

Лето, солнце, пандемия

Рост заболеваемости не снижается, противоэпидемиологические ограничения сохраняются

02.06.2021 | Общество

Новгородцы заново открыли для себя яблоневый сад Гуманитарного института в Антонове.

Здесь будет райский сад?

Новгородские яблони как символ частной жизни и религиозной культуры

02.06.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.06.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА