Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Счастливая ФИШка

Анна и Александр Чечельницкие встречают каждый новый год супружеской жизни, во всём поддерживая друг друга

Анна и Александр Чечельницкие встречают каждый новый год супружеской жизни, во всём поддерживая друг друга

Фото: из архива семьи ЧЕЧЕЛЬНИЦКИХ

Любовь, дети и собственный бизнес — основа семьи Чечельницких

Семья Анны и Александра Чечельницких из Боровичей в апреле отметила ландышевую (кружевную) дату — 13 лет со дня своего создания.

По ту сторону прилавка

Говорливую, неунывающую, острую на язычок Анечку Саша встретил в небольшом магазине, куда доставлял товар в качестве торгового представителя. Встретил и понял, что нашёл вторую половинку. И не просто половинку, а целую многодетную семью с двумя сыновьями и дочерью. И сразу стал для них не только каменной, а прямо-таки железобетонной стеной.

Семейная жизнь начиналась трудно и, без преувеличения, с полного финансового нуля. Анна в поисках более высокооплачиваемой работы пошла на выездную торговлю наёмным продавцом. Ездила по деревням, доставляя продукты. Не оставила свой прилавок даже во время беременности, и в роддом муж повез её прямо из автолавки, в которую через неделю после появления на свет Семёна — четвёртого ребёнка — она и вернулась.

— Ездила торговать, а Саша неподалеку катал коляску, — улыбается Анна, вспоминая лето 2011 года. — Сын заплачет, я покормлю — и снова за прилавок.

Когда через год у супругов родилась дочь Полина, семья всерьёз задумалась о собственном бизнесе. Начали работать на себя, стартовав с обычной кредитной карты, которая помогла сделать первую закупку.

Александр был и водителем, и грузчиком, и надёжной опорой, и отличным отцом. А Аня — обычной трудолюбивой женщиной, нежной и доброй матерью, которая и в горящую избу, и коня на скаку, и душой щедра. Сама прошедшая через множество испытаний, она всегда готова помочь ближнему, протянуть руку оступившемуся человеку, пожалеть даже тех, от кого общество отворачивается, при этом оставаясь твёрдой по характеру, принципиальной и решительной.

Новый виток

Через некоторое время бывший работодатель предложил Анне выкупить небольшой бизнес по переработке рыбы. Времени на раздумье было немного, и Анна с Александром решились рискнуть — попробовать себя в новом деле.

Большая часть работников, увидев в роли новой хозяйки недавнюю коллегу, сразу же уволилась. И здесь на помощь снова пришла семья — муж и старшие дети. Все вместе преодолевали новые проблемы и трудности.

Сейчас супруги Чечельницкие успешно справляются с пятью маленькими боровичскими магазинчиками и одним окуловским. А вот три торговые точки, открытые в Великом Новгороде, пришлось временно свернуть: рук и хозяйского глаза на всё большое хозяйство не хватило.

Много сил и времени отнимает новая сфера — обработка рыбы. Сырье в производство везут от лучших поставщиков, строго контролируя качество. Не зря солидные рестораны заказывают икру и дорогие сорта рыб у Анны и Александра. В небольшом цехе, где всегда идеальный порядок, вкусно пахнет копченой мойвой, малосольным лососем и прочими рыбными деликатесами.

Штат работников невелик — чуть более 10 человек, но семейный бизнес кормит и свою, и несколько других боровичских семей.

Семья растёт

В семейное счастье яркими нитями добавились и детские успехи. Недавно двенадцатилетний сын Семён прошёл серьёзный отбор и был приглашён в профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив — Кубань» Краснодарского края. Уже в августе он уедет жить и учиться вдали от родителей. Полина окончила с пятёрками третий класс начальной школы.

Фото из архива семьи ЧЕЧЕЛЬНИЦКИХ

На днях в семье Чечельницких ждут пополнение. Дочь Анны Яна, которая так же, как и мама, во время беременности не прерывает работу, ожидает появления малыша Мирона — по крайней мере, такое имя нравится энергичной бабушке. К слову, это уже второй внук — старший, Матвей, в этом году окончил первый класс.

Семья растёт, и благоустроенная квартира становится тесновата. Поэтому супруги предусмотрительно заранее купили земельный участок неподалеку от берега Мсты, начали строительство и надеются в ближайшие годы перебраться в новый большой дом, где места хватит и взрослым, и детям, и двум котам, одного из которых Анна бездомышем подобрала на улице.

И у Чечельницких обязательно всё получится!

Светлана Иванова

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года